Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[20]: Свт. Иоанн Златоуст.

Re[20]: Свт. Иоанн Златоуст.
Отправитель: Мистик 13-11-2013 17:05

ваша практика восхваления разрушительной Кали развилась , аж до трёх слов! Вы почувствовали прилив сил, в вас стал вселяться «творческий интеллект» или «созидательный разум». Вы научились произносить молитву исполнительнице всех желаний «сердцем», и она навсегда поселилась в нём.
Это наглядная причина того, почему я более не желаю говорить что-либо о себе. Все, что я скажу будет использовано против меня. И даже если нет реальных фактов, то их заменят фантазиями.
Когда нет возможности опровергнуть сказанное оппонентом, то необходимо его очернить и оболгать. Бросается тень на самого оппонента и одновремено на все им сказаное. Теперь опровергать сказанное больше не нужно. Дело сделано! Примитивный, грязный, грубый, но эффективный прием ведения дискуссии, который вы только что продемонстрировали. Ведь чем наглее ложь, тем больше ей поверят - геббельсовский принцип.
Что касается той системы взглядов и действий, которой я придерживаюсь, то начинается она с 10 заповедей. Первые 5 заповедей называемых Яма, это указания, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать.
Следующие 5 заповедей называемых Нияма это указания, что следует включить в свою жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.
Все начинается с первой и самой важной заповеди называемой Ахимса - ненасилие. Ее аналогом в христианстве является заповедь "не убий". Но если христианам на уровне заповедей запрещено лишь убивать, то Ахимса запрещает насилие ЛЮБОГО рода. Не только физическое насилие по отношению к людям или животным, но также словесную и даже мысленную агрессию. Поскольку все это проявления насильственного агрессивного состояния сознания - словом, делом или мыслью. Это должно быть искоренено из сознания человека. Только после этого ученик может двигаться дальше.
Пример, древний охотник сначала извинялся перед зверем за то, что собирается его убить. Поскольку этот зверь ему нужен для пропитания его рода и изготовления одежды. И только после этого пускал стрелу.
Современная женщина проходя по лугу сорвет цветок, понюхает его и выбросит. Индийская женщина наклонится к цветку, вдохнет его аромат и пойдет дальше, оставив цветок на лугу выполнять то предназначение, ради которого он здесь вырос. Это называется Ахимса - ненасилие. Даже по отношению к цветку.
Заповеди это самая первая ступень. А всего их восемь.
Поэтому ложь и агрессивные наезды в мой адрес лишний раз убеждают меня в том, что христиансво это сравнительно простая религия, придерживаясь которой люди лишь начинают учиться управлять собой. Управлять сложнейшей системой называемой человеком.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!