Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[116]: До 14 ноября проходит конкурс христианской фотографии

Re[116]: До 14 ноября проходит конкурс христианской фотографии
Отправитель: Игорь 22-11-2013 05:11

-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ СТОЛБЫ В ЛИТВЕ?
Вы совсем не думаете головой. А о логике и говорить нечего.
Вот сейчас, по-мистиковски, я должен был бы поднять вой: "Переходим на личности...Что ждать от этих нямов-и-ненямов...Требую суда в Страсбурге и т.п."
Вы можете сказать, как выглядят литовские столбовые кресты?
Я приводил здесь и рисунки и фотографии. Но несмотря на это описать, как они выглядят нельзя, т.к. все они РАЗНЫЕ. Нет двух одинаковых.
А языческие столбы значит, все были выполнены по единому проекту утвержденному верховным богом Перкунасом?
Все, что можно сказать об этих столбах то, что это были декорированные столбы. Какие виды декора использовали мастера, можно судить по декору литовских столбовых крестов. То, что использовавшийся там декор имеет языческое происхождение описано в приведенной мною монографии "Литовские кресты". Таким образом литовские столбовые кресты могут дать нам некоторое представление о том, как могли выглядеть языческие столбы. Но даже если в каком-нибудь болоте был найден законсервировавшийся языческий столб (мне лень искать такую инфу), то это не даст нам никакого представления о том, как выглядели другие языческие столбы. Для этого достаточно посмотреть на литовские столбовые кресты, которые порой принципиально различаются между собой. Хотя по логике символы единой централизованной религии должны быть схожими.
Мистик, при всей непохожести столбов, приведённых на фотографиях, вы тем не менее, смогли выделить определённые элементы и дать им свою трактовку. И тут же заводите пластинку, что это невозможно сделать.
-Кроме того: Кто у вас спрашивал "КАК выглядели языческие столбы"? Кто это спросил?
-У вас, Мистик, спрашивали:
-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ (Внимание!!! ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ!!!) КАК ВЫГЛЯДЕЛИ ЯЗЫЧЕСКИЕ СТОЛБЫ В ЛИТВЕ?
-Могу упростить вопрос:
-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ВЫГЛЯДЕЛ ХОТЯ БЫ ОДИН ЯЗЫЧЕСКИЙ СТОЛБ?
-А могу поставить вопрос ещё более категорично:
-ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЯЗЫЧЕСКИЕ СТОЛБЫ ВООБЩЕ СУЩЕСТВОВАЛИ?
Здесь примечание, Мистик: надеюсь вам не надо пояснять, что речь идёт не о столбах с изображениями идолов, а о столбах символизирующих "дерево мира", т.е. датируемых ранее I тыс. лет до н.э.
И приплетать в виде доказательства наличие столбов, приведённых вами на фотографии не надо. Например, наличие православных поклонных крестов вовсе не говорит о том, что все обочины Саудовской Аравии усеяны поклонными минаретами.

-Ну и понятно:
Медленно и два раза:
1.-Приведите название такого сохранившегося произведения? (черепки и "наскальная роспись" не в счёт)
2.-Приведите название такого сохранившегося произведения? (черепки и "наскальная роспись" не в счёт)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!