Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Вопросы о Боге
   
Re[3]: Вопросы о Боге
Отправитель: Раб Божий Несынов 04-12-2013 12:26

Добрый день всем!Ни в коем разе не возвожу хулу, и никого не хочу оскорбить или обидеть. Раз Бог дал мне ум и разум хочу поразмышлять с Вами-православными о Нем. Накопилось огромное множество вопросов. Я искал ответы в монастырях, в многочисленных беседах со священниками, в изучении книг,но... вместо ответов появлялось еще больше вопросов. Итак начну. Мне пишут, что Бог создал меня по образу и подобию своему, что он мой Отец- вопрос! Почему я должен бояться(!)и поклоняться отцу? Любить и уважать -Да! Но бояться??! Далее идем. Раз он мой отец,то я его сын! Сын Божий. Так почему меня пытаются обозвать рабом(!)божим?? Сделаем паузу. Хотя... если мой отец деспот и заставляет меня кланяться и молиться ему, то почему я должен молиться матери и всем "святым"? Он же велел никому(!)кроме него не поклоняться? Вот теперъ маленькая пауза.

Ничего скользкого, здесь, не вижу Атеист, вполне здравые вопросы. Во-первых, Правдолюб, Ваш биологический отец (папа), конкретно, Вас не создавал и вряд ли задавался этим целенаправленно. Возможно, Вы появились вопреки его воли или это был ,просто, остолбенительный новогодний нежданчик. Что касается страха Божьего. Несмотря на то, что Ваш папа имеет к Вашему рождению меньшее отношение , чем Бог, Вы всё равно его побаивались ( папу). Побаивались с самого рождения, когда в первый раз наделали в его любимые тапочки, или когда во втором классе стащили его заначку, или ,когда, в первый раз выпив на выпускном , разбили в хлам его жёлтую Ладу –Калину, да много чего было, но боялись вы его не так как боитесь , к примеру, уличных отморозков, или, там, я не знаю, медведя на тропе. Вы боялись его с виноватым чувством благоговейного трепета перед неоспоримой справедливостью и неустанной заботой о Вашем благополучии. Папа, руководствуясь принципом первоприемственности, устанавливал для Вас домашние уставы , закладывал начальные нормы поведения, для Вашего беспроблемного существования в обществе и вы проверяли их на дееспособность, а заодно и терпение папы на прочность. Любите ли вы своего папу в справедливом благоговейном страхе обидеть, разочаровать, потерять его? Конечно.
Вопрос следующий, почему раб Божий? Греческое слово «doulos» можно переводить по-разному, у него три значения: раб, служитель, подданный. Многие величайшие Цари завоеватели называли себя рабами Божьими. Бог является Отцом ( Творцом) всему живому, но не всё живое может назваться его сыном или дщерью, творением , (тварью) - да. Что бы стать Сыном Божьим (это дано каждому человеку) нужно возжелать, чтобы Творец стал Отцом и перестать быть просто словесной тварью. Всякий любящий сын исполняет волю отца своего. Исполняющий, всецело, волю Отца Небесного , есть Сын Его. Вам никто не мешает стать им. А когда Вы станете Сыном Божьим, Вас автоматически перестанут называть рабом в Церкви, потому что рабы не светятся в полумраке трапезной, а непонятливым священникам Вы сможете до кучи, ненавязчиво намекнуть, воспламенив взглядом, рядом стоящую, лампадку. Но в любом случае Вам будет уже всё равно, как Вас станут называть. Поэтому вопрос исчерпался сам собой.
Последний вопрос. Бог Отец передал весь свой Суд возлюбленному Сыну Иисусу Христу, так сказал сам Спаситель об этом. Помимо Отца , молитвы о прощении направлены ко Христу. И вполне естественно, что молитвы грешного человека по причине озлобления сердца и препятствия, в виде стены греховной, не имеют той силы и быстроты в исполнении, нежели молитвы верных и преданных Богу страстотерпцев и приблизившихся к Его Царствию людей, пусть и телесно усопших, но живых. А разве есть среди Вас, кто не послушает слезной просьбы родившей его матери? И ещё, добавочный вопрос. На 8 дне от роду Спаситель ещё не имел права голоса, ( не пришло ещё время) , а пока не пришло время, то всё было ветхозаветно и это символизирует собой встречу Ветхого и Нового Заветов. Многое должно было быть исполнено согласно Писанию Пророков, включая это.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 1000x1000 пикселей, размер файла до 300 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!