Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Вопрос к батюшке
   
Re[3]: Вопрос к батюшке
Отправитель: Вера Дисненко 09-06-2014 11:27

Здравствуйте. У меня такой , очень мучающий ,вопрос!я замужем за евреем. У нас трое детей. Раньше я совсем не была верующей, но после того как родила детей, задумалась о духовной части жизни. Я начала искать информацию о православии, и с ужасом обнаружила,что я,оказываеться такая грешница, что прощения мне нет! А гдето я прочитала, что и моим детям тоже нет прощения. Скажу честно я пришла в ужас. Проплакала несколько дней. И вот теперь даже незнаю что мне делать Детей покрестить не могу. Муж против. Он кстати недавно тоже стал верующим. Дети видят его молитвы. В школах и в садах их учат только Танах. Они даже русский плохо знают! Мы живём в Израиле. И вот теперь я в таком тупике. Можно ли их покрестить тайно? Думаю нет. Ведь если они примут иудаизм, я вовлеку их в двойной грех. Разойтись с мужем и сделать несчастными несколько людей ? Думаю такой же грех, как и то что я замужем за евреем. И вот сижу я дома, ищу по сайтам какой то выход, но ещё больше запутываюсь!!!!! Скажите есть ли какойто выход, или я окончательно нас всех погубила?
Наталья здравствуйте! Вы выходили замуж, родили детей по любви. Никакого греха тут нет.Грех - это когда Ваш муж будет требовать от Вас отречься от Христа.Тайком крестить ни в коем случае не следует.Ваш муж -глава семьи, а семья -маленькая Церковь.И слушаться мужа надо, ослушание только в крайнем случае, что названо грехом. Потому что Бога надо слушаться, нежели человека.Апостол Павел в послании к Колоссянам, говорит о том, что в Церкви Божией нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, ни мужеского пола, ни женского, но все и во всем Христос (см. Кол. 3:11).
Поговорите с православным священником, я была в Израиле, там есть замечательные священники. Да и русские паломнические группы всегда сопровождают священники из России.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!