Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[6]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 21-03-2009 06:57

Прывітанне спадар Георг. (прыемна пачуць слова на беларускай мове. Хацяж слова «ксенз» гэта паланізм)
У меня есть собрание документов Халкидонского Собора, также описание работы Собора разных авторов. Но послания отцов Собора там нет. Оно было принято после окончания работы Собора и не вошло в документы Собора. Я не смог найти этого письма на доступном мне языке. Правдоподобно, нету его полностью и на русском. Но если бы Вам где - то удалось найти, прошу Вас, пришлите мне.
Действительно, дорога к примирению очень трудная. А по человечески, смотря на все разногласия и взаимные обиды, накопленные веками, то и не возможно. Но «что невозможно у человека, возможно у Бога». А есть воля Божья, что бы мы были едины.

Хотел бы Вас или Станислава просить проверить перевод на русский язык текста Иоанна Златоуста и дать точную ссылку. Думаю, что интересующий меня комментарий может быть в 9-ом томе собраний св. Иоанна Златоуста изданным в России: В те дни Петр, став посреди учеников, сказал…. Тот, кому Христос вверил народ Свой, первый среди апостолов, и говорит первым, и, как обычно он исполнен рвения. ”Братия! Надобно нам избрать посреди нас”. Судить же о том , кого надлежало им избрать, оставляет собравшимся.Таким образом он почтил тех, кого станут избирать, а также избегнул зависти, которая могла бы родится, зависть же часто есть причина великого зла. Не мог ли сам Петр совершить выбор? Да, мог, но он воздерживается от этого, дабы не казалось, что он кого-либо возвышает. Кроме того, не усмотрели бы тогда участия Духа Святого в сем. Поставили двоих: „Иосифа называемого Варсавою, который прозван был Иустом и Матфия”. Не Петр самолично, но все избрали их. Он же объяснил , как надлежит действовать, указав, что сие не от него, но было предсказано пророками. Итак, он явился толкователем, а не учителем.


Относительно установления Примата Петра дам мои комментарии немного позже.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!