Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[10]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[10]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 31-03-2009 06:30

Здравствуйте Сергей Н.
Извините, что замедлил с ответом.
Действительно, тотчас по установления Петра главой Церкви, Петр начал давать «добрые» советы Христу. Христос «обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!». Можно также припомнить о том, что Петр три раза отрекся от Христа. Церковь – это соединение Святого Бога с нами грешными и слабыми людьми. И Бог избирает людей до того или другого служения в Церкви – всегда слабых и всегда несовершенных. Других попросту нету – есть только слабые и несовершенные. И те кто видят, свою слабость и несовершенность как правило хорошо служат Церкви – или как миряне, или как священники, или как епископы. Также как патриархи или Папа Римский. Проблемы для Церкви приносят те, кто считает себя сильным. Петр считал себя сильным, и Бог допусти измену Петра. И Петр покаялся. И помним, что по воскресении Иисус опять подтвердил свое избрание, говоря Петру «паси мое стадо».
Безусловно, Христос есть Глава Церкви и Он есть Камнем на Котором построена Церковь. Но именно Христос установил Петра главой Церкви на земле. Ангелам Папа Римский не нужен, он нужен Церкви, которая странствует на земле. И Христос установил Петра как знак единства. А единство Церкви очень важно. Христос молился перед распятием о единство Церкви.
С уважением о Александр

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!