Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[19]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство? Обобщен. дискусси
   
Re[19]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство? Обобщен. дискусси
Отправитель: Evgeny 29-04-2009 21:38

Церковь это Тело Христово.
Верно.

Кто не повинуется Церкви, неповинуется Христу. Христос и Церковь одно.
Не совсем так. Церковь и Христос одно целое, но не одно и то же, как мозг един через тело со всеми другими органами и членами, но в то же время обособлен. Христос - центр, глава, образно выражаясь, мозг Церкви, а люди-христиане - члены, у которых у каждого сво функция. Однако управление функциями членов осуществляется не другими членами, а мозгом.
Что было бы, если бы человек повиновался не мозгу, а например, желудку или еще чему менее приглядному?

А церковь это структура, имеющая иерархию и власть.
А вот и главный ход. Как вы ловко от благой власти Христа к власти людей перескочили
Одна проблема, ловкость Вашего, Станислав, умозаключения (впрочем, не вашего, т.к. оно представляет собой чистое конъюнктурное вранье, которое старательно, умело и совершенно осознанно вложили в Ваше сознание и подсознание в целях зомбирования), не означает, что оно корректно.
В библейском смыле церковь - это не структура, а духовное образование, сообщность людей, объединенных одной верой и одним Духом Святым. Что касается церковных организационных структур, то они - хотя и необходимое, но зло, т.к. люди и все человеческие структуры несовершенны. Да, у епископов есть власть над церковью как организацией, что необходимо для порядка, но во-первых, эта власть предполагает не дележку паствы и сфер влияния, а самоотверженное служение по примеру Христа, потому что кому много дано, с того много спросится. Во-вторых, хозяйственная власть не означает власть над сердцами и умами христиан, в которых единственным господином может и должен быть Христос.
А вам бы, очевидно, хотелось бы, чтобы Христос ушел на покой, оставив всю полноту власти над Церковью земным наместникам, которые будут грызться друг с другом, вместо того, чтобы отбросив корыстные словоблудия, в любви плечом к плечу СЛУЖИТЬ Христу и людям.
Но Христос на покой не ушел и не уйдет никогда.

Это очень важно.
Для кого важно? Вам и РПЦ?

Как говорит св. Киприан - Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
Это лишь прибаутка Киприана, который был таким же человеком, как мы. Прибаутка образная, отражающая его стереотипы мышления, но не более того, нет оснований придавать ей значение истины. Хватит уже подменять Библию высказываниями людей.

Это истина Вселенской веры.
Станислав, прежде чем говорить о Вселенской истине, скажите мне, что есть, с Вашей точки зрения, Вселенная?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!