Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[16]: Православие и Католицизм.
   
Re[16]: Православие и Католицизм.
Отправитель: СеДой 24-05-2009 08:50

Седой, именно согласно Преданию (Традиции) первых десяти веков Папа Римский занимал главенствующее место во всей Церкви. Так было и это невозможно отрицать. Вопрос в том, было ли это «главенство» главенством чести или это было подкреплено какими- то полномочиями – главенство власти. Возвращение к единству Вселенской Церкви – это и есть верность Преданию и исполнение воли Христа.
Уважаемый отец Александр я хочу возразить что папа занимал главенствующее место всегда.Давайте снова обратимся к истории,куда уж без неё.Титул «папа» до конца 5-го века употреблялся как почетное наименование всех епископов; с конца 5-го в. он относился главным образом к римскому архиепископу, а с 1075 г. – исключительно к нему.
Хотя в первые времена христианства римский епископ не обладал никакими особыми преимуществами, но уже во 2-м в. римский епископ Виктор в споре о праздновании Пасхи стал требовать, чтобы малоазийские епископы следовали в этом вопросе обычаю Римской церкви. В 3-м в. римский епископ Стефан во время спора о крещении еретиков требовал повиновения себе от карфагенских епископов. Уже в середине2-го в. авторитет римского епископа был признан епископами Средней Италии.Примат римского епископа опирался на политическое обаяние и культурное значение императорского Рима: папа жил в «вечном» Риме, столице мира. Римские императоры были и верховными жрецами: название это – Pontifex inaximus – перешло к папе, который как бы взял в свои руки наследие императоров.Глава государства-человек,глава Церкви-Христос,но никак не папа.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!