Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Крестовые Походы
   
Re: Крестовые Походы
Отправитель: zerber 28-05-2009 18:40

позвольте с вами не согласиться, "басурмане" как вы выражаетесь ни чем не угрожали восточной европе во времена крестовых походов. доводы приведенные татьяной имеют под собой веские основания,
изначально рыцари тамплиеры охраняли безопасность путей для паломничества в святую землю и это было договоренностью между странами.
затем все просто превратилось в пошлую завоевательную политику, за прво владения гробом господним и все. и не мало зветств было благословлено церковью тех времен, большинство из них против тех же христиан, "варфоломеевская ночь" например, христиане резали христиан, почитайте историю папства, кто приходил в те времена к престолу?
сплошные интриги, 7 или 8 пап просто отравлены, каждый из них ставил кардиналом своего родственника и т. д. ничего общего со святостью не было. сейчас папы достойны уважения, за альтруизм особенно.
опишите бюджет церкви.
в православии батюшка не служащий маммоне один на сотню. в католичестве то же самое. и как большая редкость они сразу попадают на телевидение и полосы газет. в основном это те кого жизнь потепала да побила бедами. остальные идут в семинарию за рублем, для них это просто работа, недалеко от нас находится поселок, туду проехал батюшка и отказался отпевать покойника потому, что ему показалось, что мало платят. альтруизм вообще прост, "на боже, что нам не гоже", приедет никон остальное заберет.
в монастыре процветает обычная годковщина и это я видел.
в общем это мир живущий в собственном мире.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!