Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: О кресте. Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[2]: О кресте. Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: о. Александр Калиновский 31-05-2009 09:36

Думается, что наиболее близки православные и католики именно в восприятии креста, который нам дает Господь. Полностью согласен с восприятием Раба Божьего Андрея тайны креста как средства нашего спасения. Хотел бы только добавить, что несколько часов на кресте дало возможность обратится одному разбойнику, другой же продолжал злословить Господа (вначале злословили оба). Есть именно тайна свободы человека – в той же самой ситуации один принимает Христа, другой отвергает, один исполняет волю Божью, другой остается при своем. Мне кажется, что в обращении доброго разбойника, большую роль сыграло присутствие Св. Марии под крестом.
Католическая святая Фаустина говорила, что ангелы в небе , если бы могли завидовать, то завидовали бы человеку двух вещей: то что человек может принимать Тело и Кровь Христа и то, что человек может страдать (быть на кресте).

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!