Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Крестовые Походы
   
Re[5]: Крестовые Походы
Отправитель: Татьяна Т 01-06-2009 08:28

Папа Римский Иоанн Павел II покаялся за ВСЕ грехи Церкви за 2000 лет христианства и за инквизицию и крестовые походы в том числе.
http://www.pravoslavie.ru/news/16_03/06.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иоанн_Павел_II_(папа_римский)
Разве этого не достаточно? Разве, когда мы на исповеди признаём свои грехи и раскаиваемся в них, и обещаем не повторять их снова, Бог нас не прощает? Почему тогда православные в чём-то нас упрекают, когда их Патриархи покаяться не соизволили за грехи православной церкви и ещё лицемерно заявляют, что грехов нет, хотя факты говорят об обратном.
А про православность католической церкви сказано верно, если считать православие не отдельной конфессией, а совокупностью правильно верующих в Бога христиан независимо от их конфессии. А некоторые православные именно свою конфессию самонадеянно и горделиво считают единственно верной, а католики для них еретики и именно у таких вот "православных" появился непонятный термин "окатоличивание". Окатоличивание в их понятии – переобращение в католическую веру, для них ложную и еретическую.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!