Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
"Но Я молился о тебе..."
   
"Но Я молился о тебе..."
Отправитель: Станислав Игнатий 11-06-2009 16:20

От Луки 22,31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Заметьте что это обращение Христа к Петру. Почему здесь Иисус говорит о сатане, который просил сеять христиан как пшеницу, тоесть, чтобы каждый был сам по себе, - как зерно, одно упало здесь, другое там - чтобы небыло единства. Так как ему, сатане, легче бороться. И сразу говорит Иисус; "Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя" Эти слова относятся к тому чтобы Петр все делал чтобы христиане небыли как пшеница разсеяны, каждый по себе, но чтобы было единство. Иисус ставит Петра гарантом единства Церкви. Заметьте, что разговор зашел когда ученики спрашивали кто из них больше. 26 "А вы не так: но кто из вас БОЛЬШЕ, будь как меньшший, и НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ - как служащий.
"Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих." - это ответ Иисуса кто из апостолов больше.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!