Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: Поздравление
   
Re[7]: Поздравление
Отправитель: Сергей-55 23-02-2016 21:12

Спасибо, Вера, за поздравление. Служил в Шайковке. Вечером 30 Ту-16 уходили бомбить полигон на Новой Земле, а под утро возвращались. Когда все нормальные люди спят, мне приходилось раскручивать карусель из тяжёлых бомбардировщиков на снижении. К восходу солнца весь полк был на базе.
Объясняю мисте, в чём заключается боевая слава Севастополя. 15 июня 1854г. Началась осада Севастополя. 8 сентября 1855г. французы взяли Малахов курган. Итого Севастополь оборонялся 15 месяцев против коалиции из 4-х европейских держав. Ружья (нарезные) участников коалиции прицельно били на 1200 шагов, наши на 300. При этом наши пушки били на 900 шагов, что позволяло солдатам коалиции запросто выбивать боевые расчёты русских. Севастополь не был защищён с суши никак. Для защиты бухты были затоплены 5 линейных парусников и 2 фрегата. Это всего лишь малая часть Черноморского флота и эскадры Нахимова, разгромивших турок у Синопа 30 ноября 1853г. Век парусников заканчивался. Союзники при штурме Севастополя потеряли 58 кораблей (из них 25 транспортников). Большинство из них затонуло в шторм 14 ноября. Потери союзников 160-170 тыс.чел., русских 100-110 тыс.чел. Война велась также на Балтике, Белом море, Азовском, Камчатке, Кавказе. Даже Одессу штурмовали. Обломс. Потеряли 4 фрегата, а английский пароход «Тигр» сел на мель. Экипаж 225 чел. сдался в плен русским (ну не бандеровцам же), а пароход затопили. Итог войны: Россия вернула османам Карс и Баязет в обмен на Севастополь и Балаклаву. На 14 лет Чёрное море стало нейтральным, никто не имел права держать там военный флот. Россия потеряла протекторат над Молдавией. Про 1941г. Расскажу позже. 22 июня 1941г. Черноморский флот и Севастополь успешно отразил налёт фашисткой авиации. Но это уже другая война.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!