Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: СеДой 20-06-2009 20:08

Исповедь наедине с Богом гораздо более проникновенна, нежели при посредстве священника. Недаром сказано, что молитва должна осуществляться в уединении. Так и причащение, сотворённое наедине более действенно, чем в церкви. Кстати аскетичный, духовный и молитвенный опыт множества святых осуществлялся именно таким образом, благодаря которому они и стали столпами христианства.
Ну с чего Вы это взяли?Как Вы можете судить о проникновенности и искренности церковной исповеди? Это видит только Бог сердцеведец. У Вас есть опыт исповедания? Как много Вы исповедывались и причащались так как это делали издревне христиане,в Церкви и при посредстве священников,чтобы рассуждать об этом? Думаю ни разу.А о уединённой молитве сказано для того чтобы не уподобляться фарисеям,которые делали это лицемерно на людях,пытаясь казаться праведниками,хотя вера их окаменела погрязнув во всяких обрядах.А что такое причастие "сотворённое наедине"? Поймите что Церковь это не организация человеческая,это даже не собрание верующих.Верно сказал Станислав,Церковь это тело Христово,потому приобщение Плоти и Крови Христовой возможно только в Церкви.Преосуществление происходит по молитве священников,которые есть преемники апостолов,через рукоположение.Если пожелаете приведу цитаты о даре священства.Наталья,хочу донести до Вас что Библия это продукт Церкви,это внутрицерковная книга,потому принимать её и трактовать надо так как это делает Церковь,а не по собственному хотению.Вы же пытаетесь манипулировать Евангелием для подтверждения неких собственных взглядов,но так Вы только и уподобитесь еретикам.Простите если мои слова покажутся Вам резкими.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!