Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство? - СеДой - 20-06-2009 22:08" Re[13]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
   
Ответ на "Re[12]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство? - СеДой - 20-06-2009 22:08" Re[13]: Православие и Католицизм. Противоборство или единство?
Отправитель: Наталия Синицына 21-06-2009 09:17

К сожалению, рукоположение не избавляет священников от греховности и
узкого сознания, в результате которого Иисус Христос не был, да и до сих пор до конца не понят большинством, и по причине которого Он и был распят.
Кроме того, Бог наделил человека свободой выбора для того, чтобы приумножить разнообразие, а не оскопить его (вспомните Вавилонскую башню). Потому то христианство и разделилось на множество ветвей, каждая из которых имеет своё прочтение Евангелия. Но в бесконечных межцерковных распрях никому невдомёк, что спорить то не о чем, ведь все разночтения Евангелия не способны нарушить праведную основу учения Христа - утверждение в человеке Божественной Любви. Мало того, прежде всего спорящие от церквей препятствуют её проявлению. Так кто же на самом деле является еретиками?
Чтобы прекратить межцерковные споры, несомненно, провоцируемые бесами, притаившимися в складках церковных одежд, необходимо священникам утвердиться в вечной Истине: Бог есть Любовь, которая распространяется на всех и вся, невзирая на различия и разночтения.
И задача каждого взлелеять неповторимый цветок своей индивидуальности, чтобы своим цветением выразить бесконечную благодарность Создателю. Потому и сказано: "Храм Божий внутри вас".

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!