Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
   
Re[7]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
Отправитель: hristiana 06-10-2009 02:58

другой вопрос, почему церкви не важно ПЦ или КЦ не могу удержать людей от ошибки, почему в церкви так не ширятся ряды как у СИ.
Меня, например, почему-то никогда не прельщала проповедь СИ. Даже будучи неверующей, я к ним относилась где-то снисходительно, где-то с осторожностью. Самое интересное, что еще не читая Нового Завета, не говоря о Библии, мне попадалась их Сторожевая башня и Пробудись. Я находила в них правильные вещи, и в общем-то, не видела с чем нельзя не согласиться.Одно меня не устраивало: их царство на земле. Видно, мой дух не прельстил земной рай, я не увидела в нем Небесного Иерусалима...
А в целом, я считаю (сугубо мое субъективное мнение) их сила в общительности, дружелюбии, заботе: согласна, больше это на первый взгляд. Одинокие люди, не находящие понимания в своей среде, попадают на эту удочку. И я не вижу того, что в этом христианам не мешало бы пересмотреть свою жизнь по отношению к ближним и молиться об этом Богу. Почему, люди которые приходят в церковь со своими нуждами и проблемами, не переживают той теплоты или дружеского участия, когда попадают на собрания СИ.
И вторая, на мой взгляд причина, это проповедь Евангелия. Можно закрыться в церкви и молиться о спасении, а можно идти и проповедовать, как заповедовал Иисус Марк.16:15-16: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Кому Иисус это сказал? Только лишь Своим ученикам, или и вам, и мне? Видите, они взяли Слово Божье и пошли. И сами говорите, что привлекают. Кто-то может возмущаться:лезут, настойчивые, упорные и т.д. Но самим можно признать: что достигают своих целей. Так почему христианам не пойти и проповедовать. Моя сестра как-то в поезде познакомилась с одной иеговисткой. Ее поразило, насколько они посвящены этому делу. Она специально устроилась работать дворником, чтобы у нее было время ходить и проповедовать. Понятно, у них есть в этом перегибы и недостатки. Перегибы: проповедь, которая вызывает раздражение у людей своим упорством, настойчивостью, доходящей до наглости. И проповедь, например, в ущерб семьи. Т.е. они оставляют свои семьи в небрежении, и идут проповедовать. От этого в семьях скандалы, неустройства, если муж и жена не СИ, т.е. у них нет общей цели.
По всей видимости, бывает что этих черт, как общительность и посвящение не хватает христианину. Да благословит вас Господь извлекать драгоценное из ничтожного.
А как вытянуть маму: явите ей Христа в Его любви, пересмотрите свои отношения к ней, набиритесь терпения и любви, молитесь о ней. Нужно, чтобы она в вас увидела то, чего нет у СИ - Божьей любви. А никакой человеческий, душевный образ, какой бы он ни был хорош, не заметит любви Божьей. Я, понимаю, высокий критерий, Божий стандарт. Но Иисус не занижал стандарта, Он имел мудрость на земных примерах открывать тайны Царства Божьего. Да благословит нас Господь явить эту любовь по отношению к ближним во всякое время, оставляя свое понимание, свой характер, свои амбиции, не говоря о пороках и грехах. И это путь: возлюби ближнего как самого себя...В этом и заключается христианство: не в том, что мы ходим в церковь, молимся, исполняем требы, все это хорошо, но главное явить делом любовь. Иисус Христос доказал делом Свою любовь. И мы можем последовать Его примеру.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!