Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[15]: Противостояние-17
   
Re[15]: Противостояние-17
Отправитель: Александр 22-02-2017 23:07

Когда немецкие войска вторглись на территорию СССР — любой немец (подчеркиваю: любой, вне зависимости от того — антифашист он, коммунист или адепт Рейха) автоматически стал для жителей СССР «фрицем» (с маленькой буквы), «фашистом», «нацистом», «гитлеровцем». Такова природа войны. Такова психология восприятия агрессора. И это естественно. Война расчеловечивает, разбрасывая зерна ненависти, дающие кровавые всходы смерти. Ненавидя проще убивать.
Украинцы не вторгались на территорию России. Это путинские войска вошли в Крым, это "военторговские» «Грады» шарахают на Донбассе, это российский БУК сбил гражданский лайнер, это российские спецбригады устраивали провокации в украинских городах, это по российским телеканалам рассказывали про «распятых мальчиков» и «зажаренных снегирей».
Классика имперской захватнической политики с прожариванием мозгов населению. И глупо теперь удивляться, что национальность «русский» стала синонимом агрессора, «тупого быдляка» и восторженного соучастника, не думающего о расплате и не верящего в ее неизбежность.
Когда-то немцы тоже не верили в существование Освенцима, Дахау, Бухенвальда. А еще они не помышляли о том, что на Берлин могут падать бомбы. Они были уверены: фюрер такого не допустит. Точно так же, как нынешние россияне отмахиваются: «Путин разрулит. Пока у нас есть Путин — все будет хорошо!..»
Но Гитлер допустил. И на детей берлинцев союзники по антигитлеровской коалиции сбрасывали тонны смертоносных снарядов. Дети не были мишенью. Просто они вместе с родителями, бабушками и дедушками попали в зону ответственности за тот ад, в который их фюрер вверг все человечество. Многие поплатились за это собственной жизнью.
Сегодня «русский» в Украине воспринимается как синоним путинской войны. И это — справедливое восприятие народа, который стоит на защите своей страны. У Гитлера были Судеты, у Путина — Крым и Донбасс. Гитлер тоже «восстанавливал историческую справедливость». Это «восстановление» для немцев закончилось национальным позором и катастрофой.
Русские так увлеклись мантрами «победителей фашизма», что даже и не заметили, как имперский фашизм прокрался в их сердца, покорив их души. Флирт с дьяволом всегда заканчивается адом, но увлеченные смертным флиртом не желают думать о неизбежной расплате за сомнительные удовольствия. А зря…

Флирт с фантазиями и искажение истории у мистика входит в дурную привычку. Проводить параллели между фашистской Германией и нынешней Россией может только умалишенный. Назвать бы мистика собакой, да, как верно заметила Вера, не стоит оскорблять собак. Они пользу приносят. А от мистика какая польза?
Стоит ли после этого удивляться, что население Прибалтики мельчает.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!