Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Боюсь религии.
   
Re[4]: Боюсь религии.
Отправитель: Виталий 21-06-2017 22:52

Во-первых, необходимо жить нормальной христианской жизнью: регулярно причащаться, исповедоваться, не нарушать заповеди, внимательно читать Библию.
Вера, а Вы сами Библию внимательно читаете? Надеясь на положительный ответ, хотел бы от Вас получить комментарий по поводу соответствия "православного" обычая обращаться к священнику "отче" словам Христа:"... и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах..."
(Матф.23:9)
Библию я читаю, и в меру своих сил воспринимаю целостно, а не вырывая куски. Что непонятно, обращаюсь к толкованию святых отцов.
Виталий, а Вы как своего отца называете?
И обратите внимание, есть отец и Отец с большой буквы. Ничтоже не сумнящеся называю своего духовного отца, отцом, батюшкой, архиерея - владыкой.
И вы, Вера, также обратите внимание на слова Христа, записанные евангелистом; там это слово пишется и с заглавной и со строчной буквы,
и в обоих случаях речь идет о духовном отце, а не о телесном. Т.е. никого из людей нельзя называть отцом в духовном смысле, потому что в этом смысле существует только Тот Отец, Который на небе.
С какой стати Вы называете отцом человека? Разве от него происходит Ваша духовная жизнь?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!