Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[9]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
   
Re[9]: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
Отправитель: Виталий 03-12-2017 16:27

Да ладно тебе. Не начинай передергивать, а то заставишь меня разочароваться в твоей честности. Мы говорили не о делении народа на племена и колена - это и так понятно, а об обычаях, по которым они жили. Так что не уводи тему в сторону - признай честно ошибку.
Не говори с умным видом глупости. Это тебе свойственно.
Вот и не говори - покажи пример. Раз начал говорить глупости, то прекрати сначала сам, а тогда увидишь, что, кроме тебя, их никто и не говорит.

Племя это не просто НАЗВАНИЕ, а определение того, КАК, каким СПОСОБОМ люди объединились и по каким ЗАКОНАМ они живут.
Если они живут по родовым законам, то это будет род
Если они имеют или самодержавие или Конституцию, то это будет государство.
А если живут по племенным законам, то это будет племя.
В племени действует так называемое "обычное право", т.е. правила поведения основанные на обычаях данного племени.
Или, как говорят на россии, живут по понятиям.
А они, эти "понятия" с самого начала у евреев были Божьими. Кто был первым евреем? Авраам. О нем сказано:
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(Быт.15:6)
Т.е. он по духу уже был иудеем, хотя записанного Закона еше Бог не дал. Т.е. С самого начала еврейский народ руководствовался Божьей моралью, хотя и оступался иногда.
Из 10 заповедей Моисея большая часть представляют собой обычное племенное право, (понятия):
- Почитай бога племени.
- Почитай своих отца и мать.
- Не убивай соплеменника.
- Не трахай жену соплеменника
- Не кради у соплеменника
- Не лжесвидетельствуй на соплеменника.
Не извращай Божий закон. Про "трахание", кражу там речи нет. Запрещено даже пожелать жену, осла или другое, что принадлежит ближнему. Есть такое у других племен?
Само собой, что и у других племен были зачатки обычаев общежития, потому что иначе общество выродилось бы и не выжило. Но больше ни у кого не было того уровня морали, по которому жили евреи, потому что их законы были вторичными, а у евреев - непосредственно от Законодателя.
Притом, евреи воочию видели преимущество того, чтобы жить по Божьему Закону, а не по племенному:
"11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом,
19 те великие испытания, которые видели глаза твои, знамения, чудеса, и руку крепкую и мышцу высокую, с какими вывел тебя Господь, Бог твой; то же сделает Господь, Бог твой, со всеми народами, которых ты боишься;
20 и шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего;
21 не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
(Втор.7:11-26)
Более того, было строго запрещено жениться с чужеплеменниками/цами - именно ради того, чтобы не набраться от них их племенных обычаев; читай биографию царя Соломона.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!