Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[38]: Зачем на кладбище скрины?
   
Re[38]: Зачем на кладбище скрины?
Отправитель: Александр 17-01-2018 18:59

Христианство уничтожило весьма высокоразвитую для своего времени античную цивилизацию и остановило западный мир на 1000 лет в развитии.
ТЕМНЫЕ ВЕКА, темное тысячелетие это время всевластия христианства.
Лишь появление либеральной ветви христианства - реформаторских конфессий дало возможность людям вздохнуть более свободно. Началось развитие наук и искусства.
Основы современной западной цивилизации были заложены не христианами, а анитихристианами.
Вели́кая францу́зская револю́ция явилась крупнейшей трансформаций социальной и политической системы Франции, приведшая к уничтожению в стране абсолютной монархии и власти Церкви и провозглашению Первой французской республики (сентябрь 1792). Государству свободных и равных граждан под девизом «Свобода, равенство, братство».
Церковь была отделена от государства.
1789 — Декларация прав человека и гражданина во Франции.
Согласно этой Декларации граждане получали свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
1791 — свобода вероисповедания закреплена Первой поправкой к Конституции США.
Вот с этого момента и начал строится современный Западный мир стоящий на принципах ЛИБЕРАЛИЗМА, а не христианства.
Успех Запада достигнут не благодаря христианству, а ВОПРЕКИ христианству.
Само христианство способно было лишь разрушить то, что не соответствует ее идеологии - античную цивилизацию в Европе и цивилизацию ацтеков на американском континенте.
Разрушив то, что было христианство построить смогло лишь темное тысячелетие :(((

Бред полнейший. Все, что ты перечислил, это как раз отступление от христианства. Как и большевики, которые сначала крушили христианские догматы в пух и прах, а потом не придумали ничего лучше как их подобие, очень бледное. Так и запад, сначала отмахнувшийся от церкви, потом начинает использовать ее принципы для более успешного ведения своих дел.
Следовал бы запад истинному христианству всецело - его успех был бы во много раз больше.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!