Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Бензоколонка готовится сдаваться.
   
Re[4]: Бензоколонка готовится сдаваться.
Отправитель: Игорь 23-04-2018 11:15

И так, страсти недели которая чуть не закончилась Третьей мировой, более-менее улеглись. Первые эмоциональные репортажи со всех сторон пролетели, появилась информация на основании которой можно что-то осмыслить. И так, что имеем в сухом остатке?
-Сирия и Россия начали зачистку кварталов Дамаска от, кто как хочет называть, террористов-повстанцев. Действительно очень странная ситуация сложилась - треть столицы неподконтрольны правительству Сирии, боевики буквально в паре километров от правительственных зданий. И при этой же ситуации были взяты Алеппо и Пальмира. По какой-то очень веской причины этих боевиков-повстанцев в Дамаске не трогали все эти годы войны. Но ведь это очень удобный плацдарм для давления на правительство Сирии.
-Почему не трогали? Ну думаю по действиям США становиться ясно почему - именно потому что это очень удобный плацдарм для давления на правительство Сирии. И США сразу подняли вой и начали стягивать войска для поддержки этих повстанцев-террористов как только пошла атака на них. И если вначале, когда шли позиционные бои, США не очень-то кочевряжилась, то когда прорвали оборону моджахедов, то тут-же и нарисовалась и "хим.атака" и в спешном порядке начали стягиваться корабли.
-И что-же дальше? Какие действия предприняла Россия и Сирия под угрозой удара США? Всё с точностью до наоборот, чем могло бы предполагаться - наступление не только не остановилось, но вся Восточная Гута после этого была взята буквально за 2 дня. Даже самые близкие американские корабли не успели подойти.
-США наносит удар по Сирии. При этом, даже если отбросить вопрос били ли американцы по аэродромам, но все их ракеты были сбиты, или они били только по 3 объектам, видим что никаких, вообще никаких, ударов по средствам ПВО, узлам связи и управления Сирии не наносилось.
.
И так - подводим итог.
Сирия и Россия добились своей цели - плацдарм сил афелированных с США в Домаске ликвидирован.
США продемонстрировали что готовы наносить по Сирии небольшие карательные удары.
Также США продемонстрировали что не готовы наносить по Сирии массированные удары как это было в Ираке или Ливии.
Россия продемонстрировала что готова терпеть небольшие удары США по Сирии, при этом открыто беря под защиту авиацию и др. технику САА.
.
Вывод: таким макаром Россия и Сирия продвигаются к достижению своих целей, а США только препятствует им, но своих целей не добиваются.
.
Что-то про авианосные группы, которые направляются к Сирии, замолчали. Угроз Трампа не слышно. На этом эпизод закончен?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!