Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[36]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
   
Re[36]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
Отправитель: Виталий 25-04-2018 00:02

Во-первых, Иисуса из Назарета сына Марии и Иосифа назвали
Христом, т.е. иудейским Машиахом не обосновано, т.к. эра Машиаха, эра мира и процветания НЕ НАСТУПИЛА с его приходом.
Поэтому христиане ждут его второго пришествия, т.к. в первый раз у него ничего не получилось.
А иудеи вполне обосновано Иисуса за Машиаха не считают, и продолжают ждать истинного...
Во-вторых, биография Иисуса изобилует противоречиями. А также кроме понравившихся Церкви четырех биографий Иисуса названных каноническими существуют и те, которые Церкви не понравились, например евангелие от Фомы и евангелие от Марии Магдалены. Этим текстам я склонен доверять больше, т.к. они были найдены в ходе раскопок в их оригинальном виде и относятся к 1 и 2 векам.
А вот оригиналов канонических евангелий НЕТ. Самые ранние копии относится уже к тому периоду, когда христианство стало государственной религией Рима и из текстов были удалены еретические фрагменты и дописаны "правильные".
Например, Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов (Мк.16:9).
Это явная лажа! Приписка. Есть и другие места, где малограмотные епископы добавляли в тексты для большего эффекта что-нибудь этакое...
Что именно удалили из текстов сказать невозможно отсутствием оригиналов 1 века. Хотя в библиотеке Ватикана может хранится много чего интересного :)))
Поэтому я рассматриваю библейские тексты как литературное произведение в той или иной степени ОТРАЖАЮЩЕЕ события древности через призму восприятия и понимания их авторов + последующие наслоения и трансформации этих текстов. А не как к безусловной истине и уж тем более Слову Божьему :)))
Давай не будем уклоняться. Речь идет о событиях, описанных разными авторами, в разное время, независимо друг от друга. И вовсе не о биографии Иисуса и отношениях с Марией Магдалиной. Ну не сговорились же разные авторы, описывая одни и те же события одинаково.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 1000x1000 пикселей, размер файла до 300 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!