Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[42]: Воля Бога
   
Re[42]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 10-05-2018 11:46

- Дело в том, что если вы внимательно соотнесете Писание и Новый Завет - друг с другом, - то вы и увидите - не можете не увидеть, что Бог избрал один народ Себе - реальный народ, которому явил Себя - реально явил Себя, заповедал заповеди Свои - реально заповедал, - дал благословения и наказания - реально наказывал и благословлял, - все это есть в Писании, -
и потому - вот все, что происходило с этим народом - все это был реально для этого народа, - то есть - реальная скала была в пустыне - из которой бил источник воды - жизнь дающий, реально море разошлось, реально Давид бился с Голиафом, реально умирали животные - за людей, - реально змеи кусали людей в пустыне - и кто смотрел на медного змея в небе - те реально не умирали...
Бог совместил - все реальные события - по Писанию - и это крайне удивительно - с прообразностью - для Нового Завета - по истине происходящего в Новом Завете. И это касается и служений, и проявлений, и благословений, и познаний... - для некоего разъяснения и свидетельствования о воле Бога во Христе Иисусе - еще с древних времен.
И поэтому - вот когда вы читаете любое повествование и назидание в Писании - вы и можете - зная уже Слово Божие Нового Завета - видеть эту прообразность - находить некий скрытый смысл в Писании, - некое подобие, вот буквально по каждому эпизоду, - изъясняющие соответствующим образом - происходящее в Новом Завете с человеком - но уже - по истине происходящего.
Вот прочтите Есфирь, например, - вы там найдете и Христа, и Отца, и сатану, и как идет борьба с врагами человека - грехами и бесами...
Вот на реальных событиях с народом - по Писанию - то есть, - они реально умирали... - Бог и научает в Новом Завете - как все серьезно и важно - поступать по учению Иисуса Христа - во всем, - когда пренебрежение каждым наставлением Бога в Новом Завете - может стоить человеку жизни... - но уже в вечности - вечной жизни...
То есть, то реальное - по Писанию - было как бы преттечею - к осознанию - что в Новом Завете речь идет уже - о жизни вечной и о смерти вечной...
Поэтому и Писание - есть прообраз, - наставление - для Нового Завета, - для людей живущих в то время - речь идет о жизни земной, - соответственно для живущих в Новом Завете - по Новому Завету - речь идет уже о жизни вечной - по истине происходящего в Новом Завете - во Христе и Христом.
Если, например, на примере завоевания земли обетованной - в Писании - Бог научал народ Свой - как обращаться с врагами в этой земле и чтобы не жениться на дочерях поклоняющихся другим богам - не соединяться с ними, дабы они не научили... , - то в Новом Завете - это есть - борьба с бесами и грехами - в теле и сердце человека, - это и есть земля, которую уже Бог дал каждому человеку во владение, - и не соединяться с грехами в этой земле - не жениться на них, - а умерщвлять их Духом Господа в человеке - во имя Господа - вот как и Давид, например, ринулся на Голиафа...


1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!