Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[43]: Воля Бога
   
Re[43]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-05-2018 00:00

- Ну зайдите в тему - Закон Моисеев - там и прочтите - что это такое.
Смотрите на Слово Бога - Малахия: 4 / 4 -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- Видите, что тут Бог называет законом Моисеевым - то, что Бог заповедал на Хориве - народу Израиля - как свидетелям, плюс - равно - правила и уставы.
А что - вот перво - наперво и сразу на Хориве Бог заповедал и Моисею и народу Израиля?
Да декалог - завет на скрижалях - под названием закон - и плюс к этому - постановления и законы
- далее - Второзаконие: 4 / 1 - 14 - читаем вместе и проникаемся этими реальными событиями -


1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3
Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, [color=#FF0000]и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня[/color] во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам,
дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- То есть, - закон Моисеев - заповеданный Богом на Хориве Израилю - как свидетелям сего для всего мира - есть десятословие и далее постановления и законы. Вот ничего более Бог на Хориве не заповедывал.
Но десятословие - сразу Бог заповедывал на Хориве всему Израилю.
И Новый Завет провозглашает написанное на скрижалях - служением смертоносным буквам начертанное на скрижалях каменных.
Далее - если вы прочтете эту главу до конца - Моисей и разъясняет - содержание декалога - с предупреждениями. Это и есть закон Моисеев.
И в Новом Завете закон Моисеев провозглашен для всех человеков - Деяния: 13 / 38 - 39 -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- То есть, вот за неисполнение - то есть, за нарушение, - любой заповеди закона Моисеева - вот начиная с обрезания плоти... - оправдывается в с я к и й человек - признающий себя в покаянии пред Богом - преступником - нарушителем закона Бога, - но только лишь -
во имя Иисуса Христа, - по причине - да внимание же - смерти Человека Иисуса Христа - во искуплении всякого принимающего с верою Жертву Иисуса Христа - внимание - вместо себя, - из смерти по закону.
Ну, например, - любой язычник не имеет обрезания плоти - на восьмой день - по закону... - это и есть уже неисполнение закона...
То есть, даже если человек признает пред Богом неисполнение им вообще всего закона Моисеева - что в принципе - по истине - так и есть - для каждого человека, ибо написано - что если кто нарушил одну заповедь закона - то нарушил сразу весь закон, - то он оправдывается смертью Иисуса Христа - пред Богом, - признавая и осознавая, что вместо него умер Человек Иисус Христос, - и спасается потому и продолжает жить - но уже в Новом Завете с Богом.


- Вы понимаете, раз написано, что Иисус есть Первенец из мертвых - дабы иметь Ему во всем первенство - то так и есть.
А значит нам надо понять это - а не отрицать это.
То о чем речь? Есть такая тема - образ Адама, Два образа, - то речь идет о том, что Иисус родился во плоти человеческой - земной - и умертвил Собою ветхого нашего человека - вот сам образ Адама - Бог так рассматривает смерть Иисуса Христа - возложив на Сына Своего в человеческой плоти все наказание за вину Адама - и далее Отец славою Своей воскрешает умершего Иисуса Христа - в образ нового человека - созданного - таким образом - Христом и во Христе.
И продлевается жизненная линия человека - если можно так сравнить - вот далее - человек переходит из образа действующего на земле - греховного образа Адама - в образ нового человека - воскрешенного уже Иисуса Христа - Который Собою и продлевает жизнь человека в вечности, - давая человеку уже Свою Жизнь и Свою Праведность - через Дух Свой - соединенный с духом человека, - вот как человек ранее - и каждый человек это знает - носил образ Адама - вот находился как внутри, так и в окружении всего того, что характерно человеку живущему по плоти на земле - вот речь идет о всей сфере жизнедеятельности человека, - так человек может уже и носить образ нового человека - преобразовываясь уже здесь - на земле - Христом и во Христе - и проявляя уже Его праведность и имея уже Его Жизнь - реально - в духе, соединенным с Духом Господа.
То есть, вот ранее - до воскресения Иисуса Христа - сие никому из людей не было достижимо - поэтому - Иисус Христос и Есть Первенец из мертвых.


- Новый Завет уже исполняется - рождение свыше - уже исполняется - в Новом Завете и по Новому Завету - нет другого еще рождения свыше.
Поэтому Иисус и говорит - предупреждает всех и вся - истинно истинно... -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Каждое крещение и есть рождение во Христе и Христом - чтобы жить уже далее - во Христе - в образе Иисуса Христа - в образе нового человека, и Христом - Духом Христовым в человеке - жить Христом - Его Жизненной силой.
То есть, если хотите, - во Христе - как в образе - это новая форма существования человека, а Христом - это содержание существования человека - как движущая сила и новая сущность - естество.
Ну вот, например, чтобы было понятно - приблизительно конечно - о чем идет речь, - вот форма - это как скафандр для космонавта, а содержание - это Дух Христов - позволяющий в этом скафандре пребывать человеку, или еще точнее - образ - это всевозможные возможности жить человека далее в новых условиях, а содержание - это внутреннее состояние человека, - как нового творения, - позволяющее человеку пребывать в этих новых условиях и возможностях...


- Поэтому и о наследниках - во Христе и Христом - написано в настоящем уже и лишь времени, - если бы это было не так - то и написано бы было по - другому - лишь в будущем времени, -


26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.



- Поэтому и написано - что Иисус Христос есть Дверь в Царство Небесное - Им - Христом и в Нем - во Христе - человек и входит в жизнь вечную,  в Его возможностях - используя Его возможности - и как исполнителя закона, и как Наследника всего и вся, и как воскресшего из мертвых - как Первенца из мертвых, - и все за Ним идут, - но и как Им - Духом Христовым в нас, - Его Жизнью и Его праведностью - чрез Его праведность - чрез проявление Его праведности в нас - чрез нас -


Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(От Иоанна 10:7)


Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(От Иоанна 10:9)


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!