Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[55]: Воля Бога
   
Re[55]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 10-06-2018 10:53

- О сем надобно судить духовно - а не по плоти - не плотским умом своим - основываясь на мирской - земной своей практике.
Новый Завет соприкасается с Царством Небесным - соединяет человека с Царством Небесным - и уже здесь - на земле, - а отсюда и категории - термины Слова Божия - отличные от понятий материального мира -


12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,


- При рождении свыше - от воды и Духа - принимается Дух Божий и человек далее уже живет Христом и во Христе - в образе Иисуса Христа как нового человека, вот как ранее он жил в Адаме - в образе Адама - ветхого человека, распятого со Христом уже - к Римлянам: 6 / 4 - 6.


13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.


- Апостолы Христовые разъясняют Слово Божие - сознательно - наученные уже Духом Святым и познавшие духовные проявления истины научения их на самих себе - в своей жизни, - и разъясняют потому - и как свидетели - что Слово Божие истина и что все сие так и есть, - но и как уже уразумевшие все это, познавшие и проявившие - удостоверившиеся, что все так и есть, - поэтому, читая Слово Бога Нового Завета - мы и пытаемся понять логику их - вот как людей разумных и пересказывающих нам уже нечто от Бога, -
ну раз они смогли все это уразуметь, - то и мы постепенно должны тоже все это  уразуметь - чрез них, - и их логику и их разъяснения, - что они нам говорят вот чрез века, - но, только лишь -
соображая духовное с духовным - духовные проявления с духовным назиданием - по Слову Бога - изученными словами от Духа Святого - но словами - по Слову Бога, а не по своим плотским фантазиям - мол, кто какой рассказ захочет - тот и напишет - и по нему будет и рассуждать о истинах бытия...
Слово Бога истина - Слово Бога надо вкладывать в сердце свое - размышлять над Ним, достигать Его и познавать Его, - убеждаясь на своей личной жизни - что Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - действенная истина - и благо превеликое для человека.
Иными словами, - вот если бы к вам сейчас пришли Апостолы Христовые - то они и рассказывали бы все, что уже кратко и написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - не добавить, не убавить...


14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.


- То есть, изначально - вот как стартовые условия - для всех равно - это покаяние во имя Иисуса Христа и рождение свыше - принятие обоих крещений - Деяния: 10 / 44 - 48 - во Христа и Христом, - чтобы не быть уже душевным.


- Слово Божие написано - для возрастания человека - уже принявшего рождение свыше. То есть, Само Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - подготавливает человека к рождению свыше - научает человека - что и как ему надо для этого делать - а затем и взращивает этого уже рожденного свыше человека - в разумении и познании истины Слова Божия, - воли Бога в Новом Завете для человека.
То есть, без рождения свыше - вы не сможете продвигаться далее - в возрастании по Слову Бога в Господе - как это все уже предусмотрел Бог в Слове Своем. И это надо понимать. Ну, например, как если - вы никогда не сможете стать космонавтом - не имея реально здоровый вестибулярный аппарат, - вы просто не сможете переносить соответствующие нагрузки обычные для космонавта - а не то, чтобы даже что - либо при этом еще и делать. То есть, вот изначально вы должны быть одаренным человеком - Богом - чрез рождение свыше - чтобы возрастать далее по Слову Бога Нового Завета в Господе - во Христе и Христом.
То есть, душевный человек - не сможет дальше пройти и возрасти в Господе - как это предусмотрел Бог - чтобы пребывать... - войти в Царство Божие - и Иисус об этом однозначно говорит - призывая каждого к рождению свыше от воды и Духа Божия, - мол, истинно, истинно... - кто не родится от воды и Духа - не может войти в Царство Божие - от Иоанна: 3 / 5.

15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.


- Это обетование и разъяснение Бога - что происходит с человеком - при его рождении свыше - во Христе и Христом.
А отсюда - и надо иметь духовные проявления - и соображать при этом - совместно с духовным назиданием Слова Бога - познавая разуметь - что с вами происходит при этом - вот шаг за шагом и от разумения к разумению - но по Слову Бога.


- Иисус явил миру Отца - Он говорил - Я и Отец - Одно - видевший Меня - видел Отца -


Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? [color=#FF0000]Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?[/color]
(От Иоанна 14:9)


- То есть, реальный Бог Отец и стоял перед Филиппом тогда - Бог то Един...
И вам сего не отрицать - написано же - чтобы уже пытаться разуметь - как это вообще возможно и что все это значит... - помня - что о сем надобно судить духовно, а не мирскими рамками своего плотского ума.


- И когда говорится о творениях Бога - как свидетельствах к разумению - что Бог есть, - то речь не идет здесь - именно о Иисусе Христе - речь идет вообще - о всех природных и разумных вещах в этом мире - как доказательство человеку - что Есть Творец всего этого - и что Этот Творец и сотворил все это - вот все, что окружает человека на земле, - для человека, для познания человека, для разумения человека, для осязания человеком, для наслаждения человека - если хотите - всеми этими благами бытия на земле - начиная с дыхания воздуха в его легких - и заканчивая эмоциональными проявлениями в самом уже человеке, - вот во всех областях сферы жизни человека на земле.
То есть, если вы посмотрите на природу - то и поймете - что все это создано для осязания человека - и по размерам всего и вся, и по красочному и звуковому проявлению, - и по глубинной красоте...
Да посмотрите хоть на светофор... - и вы поймете - что все сие есть придуманное и сотворенное Разумным Творцом... - для человека.
В этом весь смысл рассматривания Его творений - как видимости Его - но творений безответных... -


Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(К Римлянам 1:20)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!