Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[55]: Дурдом в голове мистика
   
Re[55]: Дурдом в голове мистика
Отправитель: Игорь 18-06-2018 20:57

Это если принять исключение, что Крым живет сам по себе. А Крым находится в составе России. Страна у нас по сравнению с вами огромна, соответственно и отключения масштабнее. Если же брать в пропорции численность населения, то на то и выйдет.
Нашли, Александр, с кем об энергетике говорить. с чухонцем у которого в экспертах дебил судящий по энергосистеме по свету на своей даче. Вы бы ещё об армии или вооружении с чухонцем поговорили, там у него главным экспертом Елена Васильева числится.
.
Всё на самом деле проще. И это гениально.
Дело в том что энергосистема СССР изначально проектировалась и строилась как распределённая сеть, когда к любому узлу данной сети можно было прийти несколькими путями. И выход из строя одной какой-нибудь магистральной линии или подстанции не был таким критическим ибо электроэнергия подавалась просто по другим линиям в эту точку. Таким образом в энергосистеме России можно например подать электроэнергию с Новосибирска в Санкт-Петербург. И даже если линия соединяющая эти два города будет повреждена. то электроэнергию от Новосибирска в Питер можно будет подавать через линии Арханьгельска или Липецка или Вологды и т.д. и т.п. Ибо всё это закольцовано и связано.
Таким образом к каждому более менее крупному населённому объекту или промышленному предприятию подходит сразу несколько линий. Поэтому лишить какой-нибудь город целиком электроэнергии конечно можно, но сложно.
Но всему есть пределы рациональности. Делать распределённую сеть и дублированные подстанции для подвода электроэнергии к каждому конкретному дому или даже микрорайону - это аховая копеечка!!! овчинка уже выделки не стоит. это уже перебор с надёжностью. Вот и отключаются периодически микрорайоны или дома от света - как обойтись без технических неисправностей.
-Но есть регионы, которые не могут быть включены в данную сеть. чисто из своего географического положения. Например Анадырь или Певек. Чукотка и Камчатка. Чтобы их включить в общероссийскую сеть к ним нужно протянуть тысячи километров линии по необжитым районам. Да ещё и содержать это. Экономически это очень невыгодно. Поэтому эти регионы имеют свои автономные энергосистемы. И если выйдет из строя энергостанция снабжающая электроэнергией например Певек, то он весь целиком лишиться света.
То же и Крым. На самом полуострове энергосистема тоже закольцована и выход из строя какой-нибудь линии не приведёт к потере электричества никаких объектов. Но на сам полуостров электроэнергия подавалась что в советское и хохлятское время по двум линиям через перешеек, что сейчас через два энергомоста через Керченский пролив. Т.е. Крым включен в энергосистему всей страны. но не обладает распределённой сетью вводов электроэнергии.
-Мало того генерирующие мощности на самом полуострове сильно изношены после Украины. И лето как правило используется для ремонтов. Поэтому, скорее всего никакие мощности в самом Крыму не работали. А пустить турбину, даже если она стоит готовая к пуску. нужно несколько часов. Поэтому и было отключение всего Крыма. Но ничего. это только до ввода строящихся в Крыму ТЭЦ. После этого. скорее всего, часть генерирующих мощностей Крыма будет постоянно в работе, а часть будет подаваться через Тамань.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!