Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[56]: Дурдом в голове мистика
   
Re[56]: Дурдом в голове мистика
Отправитель: Александр 18-06-2018 21:43

Это если принять исключение, что Крым живет сам по себе. А Крым находится в составе России. Страна у нас по сравнению с вами огромна, соответственно и отключения масштабнее. Если же брать в пропорции численность населения, то на то и выйдет.
Нашли, Александр, с кем об энергетике говорить. с чухонцем у которого в экспертах дебил судящий по энергосистеме по свету на своей даче. Вы бы ещё об армии или вооружении с чухонцем поговорили, там у него главным экспертом Елена Васильева числится.

Ну не о брахманизме же мне с ним беседовать. В этом он спец. Но мне эта тема малоинтересна.

Всё на самом деле проще. И это гениально.
Дело в том что энергосистема СССР изначально проектировалась и строилась как распределённая сеть, когда к любому узлу данной сети можно было прийти несколькими путями. И выход из строя одной какой-нибудь магистральной линии или подстанции не был таким критическим ибо электроэнергия подавалась просто по другим линиям в эту точку. Таким образом в энергосистеме России можно например подать электроэнергию с Новосибирска в Санкт-Петербург. И даже если линия соединяющая эти два города будет повреждена. то электроэнергию от Новосибирска в Питер можно будет подавать через линии Арханьгельска или Липецка или Вологды и т.д. и т.п. Ибо всё это закольцовано и связано.
Таким образом к каждому более менее крупному населённому объекту или промышленному предприятию подходит сразу несколько линий. Поэтому лишить какой-нибудь город целиком электроэнергии конечно можно, но сложно.
Но всему есть пределы рациональности. Делать распределённую сеть и дублированные подстанции для подвода электроэнергии к каждому конкретному дому или даже микрорайону - это аховая копеечка!!! овчинка уже выделки не стоит. это уже перебор с надёжностью. Вот и отключаются периодически микрорайоны или дома от света - как обойтись без технических неисправностей.
-Но есть регионы, которые не могут быть включены в данную сеть. чисто из своего географического положения. Например Анадырь или Певек. Чукотка и Камчатка. Чтобы их включить в общероссийскую сеть к ним нужно протянуть тысячи километров линии по необжитым районам. Да ещё и содержать это. Экономически это очень невыгодно. Поэтому эти регионы имеют свои автономные энергосистемы. И если выйдет из строя энергостанция снабжающая электроэнергией например Певек, то он весь целиком лишиться света.
То же и Крым. На самом полуострове энергосистема тоже закольцована и выход из строя какой-нибудь линии не приведёт к потере электричества никаких объектов. Но на сам полуостров электроэнергия подавалась что в советское и хохлятское время по двум линиям через перешеек, что сейчас через два энергомоста через Керченский пролив. Т.е. Крым включен в энергосистему всей страны. но не обладает распределённой сетью вводов электроэнергии.
-Мало того генерирующие мощности на самом полуострове сильно изношены после Украины. И лето как правило используется для ремонтов. Поэтому, скорее всего никакие мощности в самом Крыму не работали. А пустить турбину, даже если она стоит готовая к пуску. нужно несколько часов. Поэтому и было отключение всего Крыма. Но ничего. это только до ввода строящихся в Крыму ТЭЦ. После этого. скорее всего, часть генерирующих мощностей Крыма будет постоянно в работе, а часть будет подаваться через Тамань.

Спасибо, Игорь. В общих чертах это мне известно. Я по второму образованию инженер по электроснабжению, правда без опыта работы.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!