Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[74]:Дурдом в голове мистика
   
Re[74]:Дурдом в голове мистика
Отправитель: Александр 21-06-2018 20:53

Однако, как уже неоднократно писалось раньше, "окупанты" оставили Латвии такое наследие, которое не снилось многим развитым странам запада.
Чушь собачья!
Как уже было сказано, значительная часть промышленности ЛССР была занята выпуском военной продукции. В результате был дефицит товаров для народа, а советская статистика рапортовала о росте объемов "производства".
С другой стороны, промышленная продукция производимая в СССР была неконкурентна с западной. И поэтому поставлялась или в соцстраны или в страны 3 мира. Т.е. тем, кому качественная западная продукция была или дорога, или не доступна по политическим обстоятельствам.
Таким образом, после обретения независимости оказалось, что Латвии нечем торговать с Западом. Все советское производство оказалось никому не нужным пшиком.
Это хорошо видно по современной России.
Экспорта высокотехнологичной продукции на Запад у России практически нет. Основа российского экспорта - топливно-энергетических товары, металлы и изделия из них.
В Латвии всего этого нет. Поэтому нам пришлось расстаться с никому не нужным советским производством и полностью перестраивать экономику.

Чушь это игнорировать очевидное, что с успехом делает мистик. А реальность иная.
Гигант производственное объединение ВЭФ - продукция экспортировалась в 42 страны. Причем современная для того времени и вполне конкурентоспособная. В его составе были цеха военного назначения, но не значительная часть, как пытается убедить нас мистик.
Объединение "Радиоэлектроника" - 16 000 работающих, КБ и несколько заводов в составе. 35% всей бытовой аудиотехники СССР. БЫТОВОЙ, не военной.
Производственное объединение Альфа - 10 000 работающих, продукция предприятия это полупроводниковые компоненты для микроэлектронной промышленности. Использовалась и в военных, и в мирных целях.
Рижский электромашиностроительный завод - 8500 работающих, флагман и монополист в СССР по выпуску целой группы электротехнических изделий. Среди продукции стиральные машины, магнитные пускатели, оборудование для электропогрузчиков, изделия уникальной для того времени порошковой металлургии, а также продукция для «военки» — электроприводы для локационных станций, электрооборудование для электропоездов и пассажирских вагонов локомотивной тяги.

Можно дальше продолжать, но ни к чему. Понятно, что заявление мистика не соответствует действительности. Пассажами, что промышленность была не конкурентна, он пытается оправдать ее развал.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!