Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[89]:Совок Александр
   
Re[89]:Совок Александр
Отправитель: Игорь 25-06-2018 10:30

Ха-ха-ха!!!
Чухонец тут всё тупо пытается рассказать что они тупые, но аж перед самим Западом!!!
Ха-ха-ха!!!
Форды, Тойоты, Мерседесы. Ха!
Разрешите вам представить убийцу РАФа - вот она, на фотографии ниже.
ГАЗель - киллер завалившая чухонский РАФ на глушняк. Быстро и качественно.
-Поразительно, но факт. К моменту развала СССР чухонский РАФ был фактически монополистом на огромном рынке от Тихого океана и до Западной Европы в своём сегменте авторынка. РАФ был ЕДИНСТВЕННЫМ заводом который производил микроавтобусы на весь Советский Союз. РАФ был везде. Более-менее близкими по назначению к нему были только УАЗовская "буханка" (полноприводная, что никак не позволяла ей стать конкурентоспособной на рынке коммерческих перевозок) и небольшое количество польских Ныс. Всё!!!
-И ведь спрос в то время, когда тут все бывшие республики вдруг окунулись в рыночную экономику, появился как раз на микроавтобусы и на автомобили на их базе. По всему бывшему СССР, во всех городах, плодились коммерческие маршрутки. А для них нужны были микроавтобусы. А среди микроавтобусов был только РАФ.
-Тут же возник бешеный спрос на малотоннажные грузовички. Весь бывший СССР окунулся в этот торговый бизнес. Мелкие предприниматели возили и перевозили массу товара. И для этого как раз был и нужен малотоннажный грузовичёк на котором можно было ездить с правами легкового автомобиля. И опять единственным автомобилем такого класса был грузовичёк на базе РАФа.
Вот так чухонский РАФ оказался в удивительно превосходной позиции. Фактически он единолично владел всем рынком бывшего СССР наиболее востребованного сегмента авторынка, микроавтобусов. И у него был у единственного завода в СССР опыт производства микроавтобусов. Кроме того был уже огромный автопарк РАФов по всему СССР, которые требовали техобслуживания.
.
И что? Как смогли распорядится чухонцы своим достоянием, а в отличии от всех заводов построенных в Латвии иностранцами, РАФ русские оставили во владение Латвии?
-Они сели и стали ждать что им опять кто-то что-то сделает.
А вот нижегородцы начали решать появившиеся проблемы. Определили требуемую на рынке продукцию и в кратчайшие сроки спроектировали и запустили в производство эти самые микроавтобусы и грузовички. Вот она "Газель"!!!
-И спроектировали ГАЗовцы ГАЗель без всякого опыта.
.
Но с какой скоростью вышибла ГАЗель чухонский РАФик с рынка всего бывшего СССР - это просто фантастика. Буквально несколько лет. Ведь РАФики уже были, а у нас ездят и ремонтируются машины и 30 летней давности. Но то ли РАФики были такими отстоиными, то ли РАФ не смог наладить поставку запчастей к ним, но буквально через 3-4 года все РАФы исчезли. Их все и везде заменили ГАЗели. Везде и всюду.
.
Конкуренцию ГАЗели смогли составить только западные автопроизводители. Вот с кем соперничали Форд, Мерседес и Опель. Вот в борьбе с ними ГАЗель не смогла одержать безоговоручную победу как с РАФом. Часть рынка они всё таки отобрали у ГАЗели. Но всё равно доля рынка ГАЗели на постсоветском пространстве больше чем всех остальных производителей микроавтобусов вместе взятых.
.
Вот так чухонцы просрали то что имели. А ведь если бы чухонцы смогли со своим РАФом занять то положение которое сейчас занимает ГАЗель, то одного этого завода было бы достаточно чтобы вся Латвия существовала безбедно и без подачек от ЕС. А там и до суверенитета было бы недалеко.
.
Кстати ГАЗель выпускают сейчас и в других странах.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!