Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[116]:А между тем
   
Re[116]:А между тем
Отправитель: Мистик 03-07-2018 15:36

Из всего этого длиннейшего спича Игоря так и не стали ясными основополагающие вопросы:
- что такое постиндустриальные страны?
- почему они названы постиндустриальными?
- почему в этих странах самый высокий в мире уровень жизни?

На все эти вопросы я, кстати, ответил. Хотя несколько образно.
Повторю, есть страны инженеры и страны рабочие.
Инженер это хорошо образованный высококвалифицированный специалист способный придумывать и создавать новое.
Рабочий, квалифицированный рабочий, способен производить то, что придумал и создал инженер. Оплата интеллектуального труда инженера гораздо выше оплаты ремесленного труда рабочего.
Таким образом, постиндустриальные страны это те, кто перешел на следующий этап своей эволюции и из рабочего (индустриальной страны) доросли до высокооплачиваемого инженера.

Однозначно постиндустриальными являются те страны, которые первыми пережили индустриальную революцию. Это США, страны Западной Европы и Япония. Сейчас эти страны оставили позади свой индустриальный период развития перешли на следующий этап эволюции - постиндустриальный.
Поэтому я и привел пример инженер/рабочий, т.к. инженер это следующий этап развития квалифицированного рабочего. Ну а те, кто были подсобными рабочими (страны 3 мира) понемногу осваивают квалифицированную работу. Начинают свой индустриальный путь.

Вот так движется человеческая цивилизация...

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!