Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[120]:А между тем - Игорь - 10-07-2018 07:29" Конец московской лжи уже близко.
   
Ответ на "Re[120]:А между тем - Игорь - 10-07-2018 07:29" Конец московской лжи уже близко.
Отправитель: Виталий 03-08-2018 18:25

Мистюня в нокауте. Русские опять всех победили!!!
:)))
В своих ватных мечтаниях. Но нет ничего тайного, что со временем не стало бы явным.
"По мере приближения формализации восстановления статуса украинской церкви звучит все больше заявлений о том, что Москве придется пересматривать свою историю вообще и историю своей церкви – в частности.

Например, патриарх украинской церкви Филарет напомнил россиянам, что скоро им придется переносить историю создания московской церкви на середину 15 века, когда она отделилась от материнской, киевской церкви.

Но главное, московским попам придется прекратить считать историю своей церкви от момента крещения Руси.

Русь действительно крестилась 1030 лет назад, но ни Московия, ни московские попы не имеют к этому событию никакого отношения по вполне уважительной причине. Ни Москвы, ни ее попов не существовало в природе, когда Русь крестилась.


Отсюда возникает и другой вопрос. Если Русь уже была, когда случилось крещение, а Москвы не было, то не было и всего остального, что там принято называть Русью.

Вслед за вынужденным возвращением исторических реалий с церковью, придется восстанавливать и момент, с которого началась их государственность.

Ведь с того момента, как их церковь окажется почти на полтысячи лет младше, умрет миф о «тысячелетней Руси» в их понимании этого выражения..."
https://censoru.net/28578-moksel.html


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!