Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Мистику опять кажется
   
Re[3]: Мистику опять кажется
Отправитель: Александр 10-08-2018 07:01

Священники Русской православной церкви столкнулись с проблемой с получением шенгенских виз через консульство Греции, что связано с конфликтом между РПЦ и Константинопольским патриархатом из-за вопроса предоставления автокефалии Украинской церкви.

Огорчу мистюню: никакого конфликта нет. Идет нормальный диалог о такой возможности. Но при этом,надо понимать, что создание автокефальной Церкви — это процесс, который не может быть инициирован светской властью, потому что, как известно, Церковь в современных государствах отделена от государства, и государство не должно манипулировать Церковью, в том числе в предвыборной борьбе или в каких-либо еще политических целях. Вся концепция создания единой поместной Церкви на Украине, отделенной от Русской православной церкви, базируется на тезисе о том, что в независимом государстве должна быть независимая Церковь. Если бы мы действовали по этому принципу, тогда бы, например, Александрийскую церковь надо было бы поделить на пятьдесят с лишним частей, поскольку она обнимает собой всю Африку, а в Африке более пятидесяти государств, Антиохийскую церковь надо было бы поделить на несколько частей, Иерусалимскую — тоже на несколько и так далее. Такие планы и такие идеи выгодны только врагам Церкви. И в Константинополе, в отличие от мистика, это прекрасно понимают.

Это происходит из-за новой политики правительства Греции.
Теперь священники РПЦ воспринимаются в Греции как потенциальные шпионы и агенты влияния.

Очередной пример оголтелой русофобии. Наглядно видно до какого безумия доводит людей зло.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!