Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[118]: Путешествие
   
Re[118]: Путешествие
Отправитель: Мистик 18-08-2018 09:12

Московский кремль.
Строительство Успенского собора в 1471 году первоначально было поручено русским зодчим Кривцову и Мышкину, однако доведённое до сводов здание рухнуло в 1471 году при землетрясении — «известь была неклеевита, а камень нетвёрд». Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который воздвиг к 1479 году существующее здание, которое и сейчас стоит на Соборной площади Кремля.

В 1487—1491 годах итальянские зодчие Марко Фрязиным и Пьетро Антонио Солари построили Грановитую палату кремля.

Итальянский архитектор Алои́зио да Кареза́но с 1494 по 1499 годы достраивал укрепления Московского кремля, в 1499—1508 годах строил Большой Кремлёвский дворец и стены от дворца до Боровицкой башни, в 1508—1519 годах работал над стенами, башнями и рвами Кремля со стороны реки Неглинной, в том числе над Троицкой башней.

Со строительством в 1505—1508 годах Алоизио Ламберти да Монтиньяна Архангельского собора и итальянцем Боном Фрязиным (настоящее имя неизвестно) колокольни Ивана Великого и возведением между ними здания Казённого двора формирование Соборной площади как главной площади Московского Кремля в основном завершилось.

В начале XVI века в Кремле итальянскими мастерами строятся новые храмы: собор Чудова монастыря (1501—1503), собор Вознесенского монастыря (1519), церковь Иоанна Лествичника (1505—1508), церковь Николы Гостунского, перестраивается храм Иоанна Предтечи у Боровицких ворот (1504).

Начиная с 1485 года на протяжении целого десятилетия под руководством итальянских зодчих, в первую очередь Алои́зио да Кареза́но белокаменные прясла стен и башни разбирали, а на их месте возводили новые из обожжённого кирпича. Форма башен и завершения стены в виде зубцов напоминают замок Скалигеров в Вероне и замок Сфорца в Милане. Ведь итальянцы строили, как никак :)))

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!