Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: ФСБ опять обломалась
   
Re: ФСБ опять обломалась
Отправитель: Мистик 02-09-2018 20:50

В пятницу закончился визит начальника главного управления московского патриархата ФСБ РФ Гундяева к престолу Вселенского патриарха Варфаломея. Это была последняя попытка остановить Владыку от выдачи Украине Томоса на автокефалию. На встречу Гундяев прибыл не один, а в составе делегации РПЦ, хотя такая толпа и не предполагает откровенных разговоров, формат был именно таков. Вместе с российским патриархом, в делегацию входило какое-то число сотрудников федеральной службы охраны (ФСО). Довольно странно было наблюдать ФСО на переговорах. Казалось бы, бодигарды должны оставаться за дверьми, поскольку действия происходили не в борделе или кабаке, а в резиденции Вселенского патриарха.
Но охранники не только охраняли, но они почему-то выполняли роль официантов и раздавали напитки. На видео запечатлен момент, когда один из сотрудников ФСО раздает напитки на подносе. Первым он предложил напитки Гундяеву и именно здесь и случилась катастрофа. Он подал ему поднос и Гундяев потянулся за стаканом, но как видно – не за тем стаканом, поскольку в момент, когда тот занес руку над подносом и выбрал стакан, слева и снизу кадра появилась рука, которая перенаправила руку Гундяева к другому стакану.

В этот момент хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, это именно то, что происходит? Невольно послышались слова Лёлика из х/ф «Бриллиантовая рука»: «Идиот! Детям мороженное, а его бабе – цветы!». Короче говоря, Гундяев чуть не взял не тот стакан. Очевидно, что он был предназначен для Варфоломея, которому потом и предложили напитки. Но похоже на то, что он все понял и жестом показал, чтобы "официант" проходил мимо.

На дальнем плане кадра виден ряд священников из аппарата вселенского патриарха, которым ФСОшник предложил напитки, но они тоже отказались, тогда он подошел к свите Гундяева, где уже было плохо видно, кто и что там делал и после этого – поспешно ретировался. Теперь мы вряд ли узнаем, что было в том стакане, который не взял Гундяев, но что бы там ни было, оно было предназначено Варфоломею. И вполне возможно, что полоний снова был получен на закрытом предприятии где-то на Урале, чтобы угостить им кого-то неугодного. Или там были сердечные капли от главного путинского отравителя Пригожина.

В общем, такое делалось уже не раз, и удивительного здесь ничего нету, ибо это так по-путински. А тест здесь заключается в том, что два бестолковых ФСОшника, под камерами разыграли спектакль, который никак иначе, кроме как попыткой покушения на Варфоломея, назвать нельзя. Один – неправильно поднес напитки, а второй одернул руку Гундяева на глазах Владыки и всего зала, а хуже всего – под многочисленными камерами.

Будем надеяться, что до того момента, когда патриарх Варфоломей объявил об автокефалии украинской православной церкви, с ним ничего не случится. А в дальнейшем, мировым лидерам, дипломатам и всем, кто встречается с представителями путинской России, следует внести изменения в протокол. Например, приходить на встречу с россиянами в элегантных костюмах химзащиты. Соблюдать дистанцию, ни в коем случае не приближаться к представителям России ближе чем на 5 метров. Ни при каких обстоятельствах не допускать физических контактов. Ну, и конечно, категорически запретить употреблять любую еду и напитки…

Усилиями Путина Россия превратилась в нечто похожее на чумной барак или лепрозорий, взаимодействие с обитателями которого требует специальных мер предосторожности.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!