Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[31]: Бастарды ненавидят законных детей.
   
Re[31]: Бастарды ненавидят законных детей.
Отправитель: Игорь 04-09-2018 10:59

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
Вот ты и попался, Александр, и начал играть в игру как можно ложь выдать за истину. Тем чем и занимаются мистики включая и местного дегенеративного.
-А если я не сказал ложь, а написал - значит это не ложь, а если я не знал и просто сказал ложь - значит это не ложь, а если на вопрос "А Александр лжец?" я многозначительно развёл руками и с сожалением вздохнул - это не ложь потому что я ничего не сказал, а если когда я врал я пальцы в кармане крестиком сложил - это не ложь.
-Как-то давным давно мне в монастыре дали памятку как готовиться к исповеди. Так там про ложь было сказано кратко - "Это введение в заблуждение другого человека словом, делом или молчанием". Т.е. любым способом введение в заблуждение. Любым!
-Даже ложь, которую ты донёс до другого человека, искренне считая это правдой не перестаёт быть от этого ложью. И если ты это поймёшь или когда-нибудь узнаешь, то это также требует покаяния.
-А игры как сбрехать, но при этом типа сказать правду оставь мистикам, это их основа, они на этом стоят.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!