Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Блинолопатию опять нагнули.
   
Re[3]: Блинолопатию опять нагнули.
Отправитель: Виталий 24-09-2018 18:04

После получения автокефалии и создания канонической Украинской православной церкви украинское православие может вести свое летоисчисление с 860 года, когда в Константинополе крестился киевский князь Аскольд.
Московское православие до 1458 года было в составе Киевской митрополии.
В 1448 году собор в Москве создал Русскую митрополию с центром в Москве и поставил митрополитом рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем. Русская митрополия существовала с 1461 года по 1589, до принятия митрополитом Иовом патриаршего достоинства.
Вселенский патриарх Варфоломей четко и ясно заявил, что Константинополь никогда НЕ ДАВАЛ автокефалию московскому православию. Таким образом русская православная церковь является САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ (т.е. сектой) и может вести свое летоисчисление лишь с момента создания Русской митрополии в 1458 году.
А ведь я всегда говорил, что РПЦ - секта. Но здесь главное, что Блинолопатию опять нагнули. Блинолопатия потихоньку превращается в посмешище - вместе со своим недофюрером.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!