Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[84]: Воля Бога
   
Re[84]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 29-09-2018 13:17

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:17-19)


- Ну так вас и вразумляют... -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.



- Вы и есть тот беззаконник - который не желает подчиняться закону - слушаться Иисуса Христа - когда Он придет - во всем.
Отец глаголил с Небес - слушать Сына Его - по Писанию и закону - слушать гласа Бога с Небес.
Иисус говорил, - что -


16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении
, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?


- То есть, вы лично волю Бога творить не желаете - если не желаете подчиняться во исполнении учению Иисуса Христа и Отца Нового Завета.


[color=#008080]- А христиане как раз закон и исполняют - в подчинении словам учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
Поэтому Апостол Павел и говорил о себе - признав себя грешником - что пред законом не порочен - ибо подчинился учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - исполнил заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.[/color]



- Бог так положил - Слово Божие Само испытывает человека постоянно на предмет послушания - вот как было и с законниками -
велит им закон слушаться Христа как Пророка во в с е м - написано - да под страхом смерти - а они что, послушались разве написанного ясного и прямого приказа Бога?
Нет, и не только не послушались - а и попирали Самого Бога при этом, Которому якобы и подчинены - на словах, но не на деле.
И к чему это их привело?
Только вдумайтесь - не послушались всего одной лишь заповеди о Христе в законе - и стали соучастниками распятия Самого Бога -
неверный в малом - сначала - не верен и в большом далее - и одна неверность тянет за собой и другую.
Но их ведь и глас Отца, что это Сын Его Единородный Возлюбленный - не остановил!



- Видите как важно не отрицать написанное - плотским своим умом - даже пусть и по неразумению еще вашему - почему так написано, - но надо суммировать - принимать к общему изложению и размышлению - написанное по данной теме.


- Вот тогда бы у законников и сложилось все - с одной стороны у них было сомнение - что Иисус говорит о Себе что Он Сын Божий,
но с другой стороны - Сам Бог говорит им - в законе - слушаться того Пророка, которого Он удостоверяет силами Своими - во в с е м,
и не сказано, что именно им пророк тот должен был говорить - не ихнего это ума дело обсуждать и не слушаться пророка, а ихнее дело было - слушаться с бледным видом и не поднимая глаз - Отец же удостоверял им силами Своими о Этом Пророке да много более всех пророков вместе взятых -

вот и приняли бы они правильное решение - Само Слово Божие их направляет на правильное решение - на истину.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!