Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[87]: Воля Бога
   
Re[87]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 30-09-2018 09:26

- Иисус Христос выкупил всех послушных Ему смертью Своей безвинной из власти и руководства закона - это и есть основа вступления людей в Новый Завет с Богом - из завета прежнего - декалога.
А вы  говорите ересь - вашу личную - противник Богу - утверждая что это не так.
Христиане исполняют Слово Божие Нового Завета Отца - наставления и заповеди Бога в Новом Завете - чему вы лично и не покоряетесь - пытаясь подменить обманом вашим Новый Завет опять заветом первым - декалогом.
Хотите отвечать по декалогу? Какие вопросы? Бог вас видит сейчас - как вы упорно противитесь Его Праведности Нового Завета - будете отвечать как и хотите - для таких как вы в Новом Завете и ныне написано -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Но причем здесь вера во Христа - когда по пришествии веры христиане уже не под руководством закона находятся - а под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот начиная с молитвы Отче наш...
- Лично к вам приводят Слово Божие - а не просто цитируют Библию - дабы вы спаслись - а не умерли - по закону.
- Вот вы понимаете - что вы лично никто в Слове Бога - христиане верят Богу - а не человекам - преступно уводящим их - христиан - обманом своим из Нового Завета с Богом.
Внимание - в Новый Завет каждый человек вступает - уже - во искуплении его от закона - завета прежнего - смертью за него - вместо него - Иисуса Христа безвинного - и на суд потому - по закону - он - вступивший с Богом в Новый Завета - не приходит - потому и написано -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- А вы вот кто такой - чтобы отрицать это?

[color=#FF0000]Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.[/color]
(От Иоанна 5:24)
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Вы бестыжий человек - обманываете людей - да еще в чем? В воле Бога - подменяете волю Бога своей личной волей, - вы это хоть понимаете?
Ложь ваша - от бесстыдтства вашего - прямо отрицать Слово Бога - пред Богом и людьми, - пред Богом вам это говорю.
Что может быть постыднее в этом мире - как уводить людей от исполнения ими Нового Завета Бога - за который Сам Бог и пострадал - безвинно - чтобы было возможно людям вступить с Богом в Новый Завет - во искуплении их смертью безвинной Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - от преступлений закона - завета прежнего - первого - дабы люди имели жизнь вечную?
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вы понимаете, что вы вот не сможете ссылаться пред Богом на учителей ваших - научивших вас этому, - это уже вы лично говорите другим людям нечто вопреки воле Бога, - вы лично и будете отвечать пред Богом за обман ваш.
Бог говорит вот так - как написано в Новом Завете - для христиан - в Слове Его Нового Завета, - а вы говорите христианам - что это не так - как написано в Слове Бога Нового Завета.
- Не устаю поражаться таким как вы - смелым - пред Богом отрицающим Слово Его...
- Ну а теперь и скажите - причем здесь я - когда вам приводится Слово Бога - а это вы искажаете и отвергаете Слово Его??


- По Слову Бога -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.



Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Второзаконие 13:4)


Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Второзаконие 18:15)


Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)


И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)


И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)


Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!