Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[10]: Конфессии
   
Re[10]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 20-10-2018 08:15

- Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета. У меня есть старенькая Библия - начала 20 - го века - и там все слово в слово - вот как и ныне - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
То есть, и до нас были христиане - люди подчиняющиеся Богу в Новом Завете - и дай Бог - будут и после нас... - а Слово Бога будет неизменно.
- Поэтому я и обратил ваше внимание на термины - которые вы применяете в нашем общении - чтобы мы с вами понимали друг друга. Ибо некие обозначения могут быть разные - и пониматься каждым могут по - разному, - вы же знаете - сколько в мире есть слов?
Но чтобы время зря не тратить - поэтому я вас и прошу - поискать в Слове Бога Нового Завета - слово - по которому вы вопрошаете.
Ну, например, вот есть учебник по физике - по школьной программе - и я вам вдруг задаю вопрос какой - нибудь - вроде бы по теме учебника этого - а спрашиваю о вишне - вот как вы думаете - какое отношение имеет к физике - вишня?
Вы мне и отвечаете - так люди же так говорят - вот падает на голову яблоко Ньютону - то почему бы это не вишня была?
- И мы с вами так и разговариваем - о чем угодно - но только не по терминам прописанным в учебнике по физике. Но так же не бывает? Напротив, - вы изучаете - читаете - параграф за параграфом - дословно - и уже во всем этом и разбираетесь - а о чем это тут говорится... Ведь так?
- Ну, а теперь давайте конкретно.
Нет в Слове Бога - ни сект, ни конфессий, ни религий - ни еще каких других обозначений - все это придумано людьми.
Но есть в Новом Завете - как некие размытые определения - вот не затрагивающие как бы самолюбие каждого человека, - ну, например, - покаявшиеся во имя Иисуса Христа и не покаявшиеся, или, - принявшие Святого Духа - или не принявшие...
Есть Иудеи и язычники, есть верующие и неверующие и уверовавшие...
И это вот как бы общие определения названий групп людей - вот по конкретному признаку.

Есть, например, - более конкретно и обидное для человека - кто от Бога - а кто не от Бога -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Есть, - имеющие Бога - и не имеющие - что тоже само - от Бога или нет -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Все эти определения неких групп людей по эти признакам - являются вот реально уже действенными - так и есть - но есть еще и тонкости в этих определениях.
Ну, например, если говорится - кто от Бога - а кто нет - то там и уточняется - кто слушает Апостолов Христовых - а кто нет.
То тут уже - это верно и для любого человека неверующего в Бога, - но это Слово Бога изобличает уже - и именно якобы верующих - и говорящих даже от имени Бога - и по воле Бога якобы и по Слову Бога - но поучающих уже - отлично от Слова Бога - явленное всем нам Богом чрез Апостолов Христовых - вот даже если речь идет лишь о части постулатов и определений Бога в Новом Завете, - и обычно так и бывает.
То тогда - это определение Бога - делит тогда уже - и на - говорящих не по Слову Бога или по Слову Бога.
- Так же и о конфессиях нет ничего. Но есть - христиане - Христовые - принадлежащие Христу - принявшие крещение Христом и во Христа... - в смерть Христа крестившиеся и Духом Бога крещенные.
И даже если люди приняли одно из крещений пока - то это тоже ведь все те же христиане - послушные Христу - и они готовы и далее принимать и второе крещение - и научаться в Слове Бога Нового Завета - по - разному ведь все это в жизни иногда бывает у людей.
А по человеческим домыслам - по человеческим терминам - вот если одни приняли одно крещение - другие другое - вот и есть уже две различные конфессии - упирающиеся воле Бога - ибо одна конфессия не желает принимать другое крещение - как и другая - не желает принимать первое крещение...
Ну тогда - каждый уже из этих групп людей подпадает под определение - не от Бога - потому что отрицают часть Слова Бога - не слушают - что им говорят Апостолы Христовые в Слове Бога чрез них - и не покоряются Слову Бога - вот относительно другого крещения.
То есть, по упорству их - они переходят в группу - еретики - отрицающие Слово Бога и поучающие так и других.
- И это крайне важно - вот эти категории групп людей по Слову Бога при этом - чтобы ясно видеть - кто виноват и что делать.
- Поэтому, вот чтобы вас не обманули и вы сами не обманывались бы - используйте термины Слова Бога - чтобы различать уже происходящее по истине - что действительно происходит на самом деле - вот несмотря на все человеческие доводы и домыслы - реально - уводящие вас от познания истины.
Слово веры - Слово Бога - это то, что написано в Новом Завете Бога - а не умствования плотского ума человека - которому Бог дал толику ума - чтобы человек мог сам рассуждать и понимать нечто - но и трактовать неверно и фантазировать и понапридумывать то, чего на самом деле нет, - а потом и верить во все это и разбираться уже со всем этим - вот со всем - что сам и понафантазировал, -
это как мираж уже - вы нечто видите - мыслите в воображении своем об этом - а на самом деле всего этого нет и это все не так.
- Вот когда вы начнете читать и изучать притчу о сеятеле - вы и увидите там - что семя - которое и надо сеять в сердце свое человеку - есть Слово Бога - вот конкретно и буквально, - не поврежденное Слово Бога домыслами человека - искаженное, - а именно Слово Бога - проповеданное Богом чрез Апостолов Христовых. И иного пути нет -
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
- Вот если вы посеете на своем огороде семена сорняка - то и вырастит у вас сорняк, - ведь так? Но если посеете семя плодоносного для вас растения - то именно это растение и вырастит - и принесет плод свой - вот который и положено этому именно растению и приносить.
- Все это конечно очень кратко - и термины есть еще разные - как прописанные в Слове Бога, так и понапридуманные людьми... Но главное, думаю, вы поняли - о чем была речь. Ведь так?





Деяния: 11 / 26, 1 - е Петра: 4 / 16, Деяния: 26 / 28 -


26
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.


16
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.


28
Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!