Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]:Ищи среди своих
   
Re[4]:Ищи среди своих
Отправитель: Вера Дисненко 27-10-2018 19:01

"Ненавижу семейную жизнь" - один из последних по времени романов английской писательницы Фэй Уэлдон. Продолжая классическую традицию женской прозы, Уэлдон начала писать в середине 60-х и с тех пор, помимо пьес и сценариев (в их числе знаменитый телесериал по книге Джейн Остин "Гордость и предубеждение") с неизменным успехом публикует романы, читаемые во всем мире.

Сюжет романа "Ненавижу семейную жизнь" - любовнотреугольный: молодая английская пара берет в семью няньку-украинку по имени Агнешка. Хетти - мать младеницы - устала сидеть дома, ее ждет интересная работа в издательстве. Вопреки воле мужа она нанимает няню - толковую витальную девушку, которая приходит в дом не как прислуга а как хозяйка, шаг за шагом отвоевывая у Хетти ребенка, дом, мужа.

Агнешка оказывается лживой, вороватой украинкой, которая выдает себя за польку, пряча паспорт под матрасом. Но она со своими практическими знаниями, терпеливая, энергичная, эмоциональная, заботливая, становится незаменимой в семье Хетти и Мартина, налаживая быт, создав уют в доме, и они не могут выгнать ее.

Пропитанная комплексами европейской женщины, Хетти, сама предлагает мужу сделать фиктивное бракосочетание с нянькой украинкой, потому что той грозит депортация на родину за нелегальное пребывание в Англии. Мартин соглашается, и Агнешка шьет себе платье для венчания.

затем отвратительная сцена брачной ночи в постели втроем - предусмотрительная Агнешка напоила Хетти снотворным...
Авторша романа Фэй Уелдон показывает беззащитность западных женщин перед свежей силой конкуренток с востока - у которых нет комплексов, есть четкие формулировки, масса практических уловок, изощренность и терпеливость в борьбе за место под солнцем.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!