Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]:Ищи среди своих
   
Re[5]:Ищи среди своих
Отправитель: Игорь 28-10-2018 09:41

Авторша романа Фэй Уелдон показывает беззащитность западных женщин перед свежей силой конкуренток с востока - у которых нет комплексов, есть четкие формулировки, масса практических уловок, изощренность и терпеливость в борьбе за место под солнцем.
А мне кажется не так. "Американская трагедия" Драйзером была написана намного раньше и называется она так не спроста. Западный был построен и всегда существовал таким где за место под солнцем бились все и со всеми. И опыта у западных мужчин и женщин в таких битвах ой как больше.
-Может быть сместились ценности? Изменились приоритеты?
-Может быть это вы (а может и авторша) считает что Хетти проиграла свою главную битву, битву за семью. Потому что это именно для вас главная ценность, вот вы так и считаете. А для Хетти может быть нет. Для неё это может быть второстепенная задача. А может быть это даже не потеря во второстепенной задаче вот такая уродливая семейная (ну как-то надо назвать это) конструкция. Может быть Хетти именно этого добивалась ибо именно это даст ей возможность достич своей главной цели. И это её победа именно для неё, а не украинки.
-Чисто моё мнение. Не читал, но очень сильно сомневаюсь в беззащитности и мягкотелости западных людей когда речь идёт об их месте под солнцем.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!