Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: О здравом смысле
   
Re[7]: О здравом смысле
Отправитель: Александр 10-11-2018 08:05

Не вижу особых противоречий. Наука, я полагаю, основывается на здравом смысле.
Без здравого смысла конечно никуда.
Но вот основываться на нём отвергая знания - это путь неверный.
Например, вот норманская теория которая говорит о Рюрике. Посмотрим на Россию и на Швецию. Россия самое большое государство на земном шаре, одно из двух государств способных уничтожить этот самый земной шар. И Швеция - небольшое государство, слабонаселённое и не играющее особой роли в мире. Здравый смысл нам подсказывает что говорить о том что Русь позвала к себе княжить шведов глупа.
-А вот Карамзин например утверждает что так оно и было. И ведь утверждает не просто так, а на основании слов Нестора-летописца.
-Вот и пришли в противоречие здравый смысл со знанием. На самом деле оно конечно никаких противоречий нет, просто здравый смысл нужно к чему-то применить. А применить его можно к знаниям. Так что сам по себе здравый смысл не базирующийся ни на чём - это просто гадание.

Но при этом здравый смысл также должен подсказывать, что в те века Русь еще не была такой великой как сейчас, а славянский племена занимали небольшую территорию. Да еще они были разобщены. А практика приглашения на княжение представителей других народов и племен, видимо, была довольно распространена в ту эпоху во всем мире. Так что руководствуясь здравым смыслом опять же не вижу противоречий.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!