Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Пощечина Газпрому.
   
Re[6]: Пощечина Газпрому.
Отправитель: Мистик 11-11-2018 18:42

Депутат Законодательной думы Камчатского края Михаил Пучковский («Справедливая Россия»).

Люди сегодня, как узнали новости о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и говорят: «Михаил Леонидович, мы вот сегодня всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех почти. Но если придут последнее отбирать, мы встретим». А что я должен людям сказать в ответ? По сути — реакция правильная, другой и ожидать не стоило. Потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Потому, что если по закону — то есть суд, полиция, прокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не справляется — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и будем жить по понятиям. Люди так и говорят — если государство хочет жить по понятиям, будет ему по понятиям.

У нас за двухкомнатную квартиру, в которой живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тысяч рублей. Благосостояние людей ухудшается. У нас если в Петропавловске ещё жизнь как-то теплится, то на периферии-то совсем беда. Там же огромное количество полупустых домов, пустых домов, полупустых посёлков! Люди от безнадеги жильё бросили и уехали, а те, кто остался, платят и за себя, и за того парня. Отсюда и цены! Многие наши коммунальные компании пользуются офшорными счетами и это ни для кого не секрет! Работы нормальной на полуострове нет! Да о чём говорить — у нас в регионе недостроев более, чем на 40 млрд рублей! А тут людям с утра такие новости — коллекторы придут к ним долги выбивать. А зачем благосостояние людей поднимать, зарплаты нормальные платить? Проще ж бандитов нанять и всё отобрать.

Почему вообще в нашей стране появляются такие структуры? Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не нужны. На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно.
https://regnum.ru/news/economy/2515200.html

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!