Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[12]: Разное о разном - Александр - 21-11-2018 03:19" Re[13]: Разное о разном
   
Ответ на "Re[12]: Разное о разном - Александр - 21-11-2018 03:19" Re[13]: Разное о разном
Отправитель: Мистик 21-11-2018 07:49

Поскольку Александр не понял, о чем речь, то повторю другими слова.

На судью расписан очередной иск. Получив его он решил, что сделает как обычно – прочтет его в судебном заседании, а пока – на стол помощнику, чтобы тот составил необходимые процессуальные документы для начала судебного процесса. Но через несколько минут помощник возвращается и протягивает судье этот же иск, но смотрит он как-то необычно, стеклянными глазами, то на судью, то на иск.

Судья понимает, что, наверное, иск оказался в крайней степени необычным, поскольку опытный помощник не просто его вернул, но и явно утратил дар речи. Пришлось читать. Истцов – пятеро, ответчик – один. Истцы утверждают, что все они наняты ответчиком для выполнения работ по ограблению физических и юридических лиц. Причем, ответчик обещал снабдить всех качественным оружием, автомобилями и другими инструментами, необходимыми для качественного, быстрого и главное – безопасного процесса грабежа.

Но ответчик предоставил старое и неисправное оружие, которое через раздает осечку, автомобиль имеют проблемы с двигателем и на нем тяжело уходить от погони, а кроме того, ответчик, в последних нескольких случаях ограбления, не честно делил деньги. Совокупностью своих действий ответчик нанес истцам материальный и моральный ущерб и они требуют его компенсировать.
К иску прилагаются фотографии процесса выполнения мероприятий по ограблению, вещественные доказательства в виде двух неисправных автоматов Калашникова, разбитого пистолета-пулемета Скорпион и трех пистолетов Макарова со спиленными номерами. Здесь же – заключения автомобильно-товароведческой экспертизы, в которых два представленные к осмотру автомобиля признаны технически неисправными и непригодными для эксплуатации.

Не правда ли – изложенный выше текст выглядит абсурдом. Тем не менее, это не абсурд, а упрощенная зарисовка того, что произошло на самом деле.
В Международный уголовный суд в хорошо известном российскому руководству городе Гаага группа российских военных наемников подала иск против своих работодателей, организаторов частных военизированных компаний (ЧВК). Суть иска выглядит примерно таким образом:

«Участников ЧВОК лишают правового статуса намеренно, из-за чего они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве». С ними заключаются «юридически несостоятельные, не регламентирующие работу в условиях боевых действий договоры» и фактически их вывозят из России «с целью незаконного использования в военных целях».

В этом иске прекрасно все. И то, что их деятельность по международным конвенциям считается незаконной априори, и то, что в самой РФ наемничество наказывается лишением свободы, и то, что официальная Москва отрицает само существование наемников и ЧВК.

Да, такого еще не было, чтобы наемники (российские) пошли жаловаться в международный суд за то, что их хозяева не создали нормальных условий для того, чтобы они могли спокойно убивать, насиловать, пытать и грабить.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!