Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[12]: Конфессии
   
Re[12]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 21-11-2018 19:56

- Дело в том - что это Сам Бог предопределяет в Слове Своем - кто такие христиане, что они исполняют и чем обладают, - то есть, Сам Бог это предусмотрел для человеков.
Не люди это определяют - Бог это устанавливает властию Своей - обязательной для всех человеков.
И не дал Бог право людям - изменять Слово Свое - и устанавливать свои предопределения - ложные - потому что противятся исполнению истины Бога.
А отсюда и термины - ложные - человеческие - на которые уже тогда сам человек уповает и предопределяет и устанавливает некие правила поведения - якобы достаточныее для исполнения воли Бога - в достижении спасения.
То есть, находясь в этой эйфории обмана - своеволия своего - сам человек уже ограничивает себя в исполнении истины Бога во всей полноте - для достижения спасения - предусмотренного Богом - как - что это спасение означает и в чем именно достижение этого спасения.
Например, создается сообщество людей - признающее обязательное принятие одного из крещений - или во Христа, или Христом, - и находясь в таком сообществе сам человек себя и ограничивает в эйфории - что уже не надо достигать второго крещения - по правилам преподавания Апостолов Христовых - для научения всего мира - по воле Бога.
Вводятся новые термины - названия этих групп людей - и - находясь в одной из таких групп - человек и ограничивается сразу же - во исполнении воли Бога во всей полноте - для достижения спасения, - и даже более того, человек начинает думать и верить - вот вопреки Слову Бога написанного и размноженного уже по всему миру - что такого ограничения - достаточно для обретения спасения. Вот как бы это уже гарантия для человека - если он в этой группе людей.
Но дело все в том - что это Бог придумал и сотворил - и спасение человеков и возможность достижения спасения для человеков - по Его правилам и проявлениям - в том смысле, - что по другому просто быть не может - если не исполняются все условия проявления всех задействованных для этого Богом сил - одновременно и во всей полноте. И когда сам человек - в неразумении еще своем - чтобы не сказать большего - ограничивает сам себя - в неисполнении Слова Бога во всей полноте - то это сразу уже не так - как предусмотрел Бог.
Вот для элементарного выявления такого несоответствия - и предлагается - найти все эти новые термины в Слове Бога - подразумевая, что за каждым термином и стоит некое отклонение от исполнения воли Бога в Новом Завете для всех людей.
То есть, если нет термина - нет и ограничения согласно этого термина - если по - простому.
А опасность новых терминов еще и в том - что человек, находящийся в группе людей под названием этого термина - подчиняется этому термину - и уже даже и подумать не может - что в Слове Бога есть еще что - то для исполнения - для обязательного исполнения.
А когда вы начнете пребывать в терминологии Слова Божия - вы и начнете так и подразумевать - по истине происходящего - что есть исполняющие закон, есть исполняющие Новый Завет, есть покаявшиеся во имя Иисуса Христа в вере, есть принявшие крещение Святым Духом, есть принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа, есть принявшие оба крещения - как преподавали Апостолы Христовые Петр и Павел, есть...
То есть, вы уже тогда сразу находитесь в рамках исполнения воли Бога - во всей полноте - не ограничивающей вас, а настаивающей - чрез Слово Бога - ко исполнению этой все полноты - предусмотренной Богом ко исполнению для достижения спасения Христом и во Христе.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!