Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[32]: Конфессии
   
Re[32]: Конфессии
Отправитель: Мистик 24-11-2018 17:04

Кстати,
я сознательно готовлюсь к тому моменту, когда мне придется оставить свое тело.
Плохо, если человек умирает во сне. Заснул, а проснулся уже там. Да еще и не сразу поймешь, что уже умер :)))
Умирать надо в полном сознании.

Следить за тем, как тяжелеет и перестает слушаться тело. Перестаешь ощущать запахи. Перед глазами все желтеет. Становиться жарко. Хочется пить, но попросить уже не можешь. Язык больше не слушается. Перед глазами все начинает плыть, как в дыму. Не узнаешь лиц людей, стоящих рядом. Только силуэты. Приходит осознание того, что это смерть. Начинается паника. Обморок, потеря сознания.
Так происходит умирание обычного человека. Момент перехода границы миров для него закрыт потерей сознания в этот момент.

Для того, кто способен осознано перейти границы миров обморок не наступает.
После остановки сердца и наступления клинической смерти наступает не чернота, а видение безграничного неба, освещенного сияющим белым лунным светом.
Затем небо заполняется оранжевым светом восходящего солнца.
Затем свет неба гаснет и наступает интенсивная чернота.
На этом этап клинической смерти заканчивается и наступает настоящая смерть. Это второй момент, когда умирающий может потерять сознание.
В этот момент сознание погружается в забвение и находится как бы в пустоте. Но если удалось сохранить осознанность, то происходит как бы пробуждение от забвения. Внезапно человек видит очень резкое, чистое, яркое и бесцветное сияние, заполняющее все пространство. Это ослепительное сияние, подобное "блеску и очарованию зрелища безграничной, всеохватывающей и трепещущей весны". Так его описывают те, кто прошли сознательно через смерть.
Это граница миров. Вы уже не здесь, но еще не там. В этот момент можно осознать свою истинную божественную природу. Т.к. все земное уже закончилось, а бытие мира иного еще не наступило. В этот момент человек представляет собой то, чем он является на самом деле.
Поэтому те, кто знают, осознанно готовятся к процессу умирания. Потому что в этот момент есть шанс увенчать свои земные поиски и осознать божественность бытия. И своего бытия тоже :)))
Дальше приведенного мною этого схематичного описания процесса умирания вам не надо, ведь у вас есть свое Писание :)))

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!