Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[36]: Конфессии - proxristaforum.forum2x2.ru - 25-11-2018 14:05" Re[37]: Конфессии
   
Ответ на "Re[36]: Конфессии - proxristaforum.forum2x2.ru - 25-11-2018 14:05" Re[37]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 25-11-2018 15:06

- Причем здесь ваша ересь - к откровению Святого Духа??


1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.


- Поспешим к совершенству - после принятия двух крещений, - а вы одно берете - а другое - тут же вычеркиваете. Не станем - снова - а не вообще - полагать. Второй раз не станем - спешим же уже далее...
Как на этом примере хорошо видно - что вы лжете...
Еще раз, - все ваше совершенство заключено в отрицании Слова Бога, - то есть у вас - антисовершенство.
Ересь - еще никого не доводила - гарантированно причем - до совершенства.


- Бог велел принять два крещения - как рождение от воды и Духа, - и на примерах при Апостолах Петре и Павле - это и показано.
Не имеет значения - какое крещение первое - какое второе - по времени, - тоже ясно показано это на этих примерах - эти люди равно рождены свыше - от воды и Духа. Нет никакого отрицания этого.
При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек умирает для закона и для греха и перестает жить по плоти - чрез смерть тела Христова - Который Собою и умертвил ветхого человека, - вот в это умерщвление человек и входит при водном крещении во имя Иисуса Христа - когда - Бог с человеком производит эти действия - и потому грех уже ослаблен в теле такого человека.
А при крещении Святым Духом - происходит событие изнутри человека - соединение духа человека с Духом Господа - и уже человек обретает возможность духом своим умерщвлять дела плоти.
Вот чтобы это было успешным - и грех уже не проявлялся в человеке - и надо обрести изначально оба крещения.
При водном крещении человек переходит из образа Адама - образа греховного человека - в образ нового человека - созданного во Христе, а при крещении Духом Бога - дух человека обретает Жизнь и Праведность Иисуса Христа.
Если не будет одного из крещений принято человеком - то грех и вылазит - или чрез заповедь закона - ибо - сила греха закон - или не умерщвленный духом человека.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!