Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Русский и украинский мир
   
Re[2]: Русский и украинский мир
Отправитель: Игорь 30-11-2018 14:15

Крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец"
Были заблокированы японской эскадрой в корейском порту Чемульпо. Соотношение сил примерно 1 :10 в пользу японцев. Кроме того японская эскадра стояла в море, а "Варягу" предстояло проходить по узкому фарватеру из порта без возможности маневрировать.
-На совете офицеров было решено прорываться.
-"Варяг" вышел и принял бой.
После часового боя на "Варяге"было выведено из строя рулевое управление и он не мог маневрировать, из всех орудий в строю осталось только одно. "Варяг" получил больше 10 попаданий крупнокалиберными снарядами.
Капитан принял решение вернуться в порт с целью произвести ремонт рулевого управления и орудий и предпринять ещё одну попытку прорыва. В порту выяснилось что произвести ремонт орудий не представляется возможным, а без них попытка прорыва становиться бессмысленной. "Варяг" был затоплен, а "Кореец" взорван, чтобы не достаться врагу.
-Это единственный случай в истории российской армии и военно-морского флота когда медаль была учреждена за один бой.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!