Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[31]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
   
Re[31]: Можно ли кумовьям крестить друг у друга?
Отправитель: Мистик 02-12-2018 09:08

Дык, Он сказал, что вместо Себя пришлет Духа Святого и это для нас даже лучше. Но тебе -то, конечно, этого не понять.
Ты все объяснил более чем понятно.
Только ты поклоняешься Богу, а все остальные поклоняются бесам.
Особенно я :)))
Так уж получается, что, если не хочешь добровольно служить Богу,- будешь по принуждению служить сатане. И это вовсе не значит, что ты должен быть членом сатанинской секты. Ведь ты не признаешь ни Христа, ни значения и силы Его жертвы на Голгофе.
У меня иной взгляд на роль Иисуса из Назарета.
Я считаю его тем, кто показал людям путь как достичь вобожествления. Каким образом человечество может выйти на новый, более высокий виток своего развития. Как человек может стать богочеловеком.
Начинается путь трансформации человека из плотского в духовное существо с рождения. Человек должен родиться заново, родиться во второй раз, родится духовно, родиться от Духа.
Иисус начинает свой путь с рождения от Духа. В этом образный смысл непорочного зачатия. Но вы как всегда понимаете это буквально, как дети понимают сказку. А второе рождение вы превратили в крещение.
Далее в евангелиях описаны последующие этапы трансформации, последним из которых является воскресение. Когда Иисус приобретает вместо земного плотского тела иное тело, иную оболочку обладающую нефизическими свойствами.

Ваши рассуждения я не могу принять во внимание отсутствием у вас ПОНИМАНИЯ. Вы даже не можете внятно сформулировать смысл, главную идею той религии которую исповедуете.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!