Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[151]: Воля Бога
   
Re[151]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 14-12-2018 10:54

- Суббота - это заповедь закона, - речь о исполнении субботы тогда уже идет о соблюдении непосредственно - и именно закона, - в этом смысле и никак иначе, - а это не значит исполнять Новый Завет учения Отца. Нет в Новом Завете заповеди субботы, и нет вообще временного поклонения Богу в Новом Завете - вот как заповеди ко исполнению.
Это два разных завета и два разных служения потому, - вот и происходит хитрый подмен - когда говорят якобы о Иисусе Христе - но вместо того, чтобы говорить тут же о исполнении Слова Божия Нового Завета учения Иисуса Христа - и исполнять Новый Завет, - речь идет о исполнении закона - для которого в Новом Завете человек и умирает телом Христовым - крестясь в смерть Иисуса Христа.
Соответственно - неисполнение Нового Завета - и приводит к недостижению спасения Новым Заветом, - ибо Новый Завет это не просто набор букв и слов - а это суть истина происходящего, - вот когда человек шаг за шагом - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, принятия обоих крещений, очищения сердца своего, очищения языка, в учении по Слову Божию Нового Завета в вере, - возрастает в Господе - силой Бога действующей во Христе и Христом в служении духа проявлением дара праведности - дара благодати произошедшей чрез Иисуса Христа, - а тут вдруг все наставление Бога для этого - сложного и непростого для понимания плотского ума человека - вот так, чтобы сразу все это понять и уразуметь без познания, - просто берется и подменяется старым - прежним законом - служением смертоносным буквам начертанного на скрижалях завета - имеющим силу Слова Божия возбуждать в человеке греховность греха. И используются при этом - как прямое отрицание Слова Бога Нового Завета - обманом людей, что это, мол, все не так, - как просто замалчивание Слова Бога Нового Завета, - так и хитросплетенные некие утверждения основанные - как на неправомочном истолковании Писания, так и на полуправде видимой неких якобы пророков - почему якобы? Да потому что чрез этих якобы пророков и отрицается - в конце концов - в финале их провозглашений хитросплетенных - Слово Бога учения Отца Нового Завета.
То есть, не делается как Бог приказал - слушать Апостолов Христовых - и у них только научаться - по Слову Бога Святым Духом уже ранее реченного чрез них - в Новом Завете, - а напротив, подаются некие якобы постулаты - прямо противоречащие Слову Бога Нового Завета.
А так, как эти обманные постулаты силы Божией не имеют - не научают по истине происходящего в Новом Завете - то, соответственно, - и не происходит познание истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
А на поверхности остаются заповеди закона - ко исполнению - служение смертоносным буквам на скрижалях завета - которые итак человек ранее знал и исполнял, - и познавал греховность свою.
То есть, человек тогда уже - не познает праведность Духа Христового действующего в человеке - во Христе и Христом, а познает опять греховность греха - оживающего и усиливающегося в человеке - смертоносностью заповедей закона.
То есть, реально происходит при этом - отказ от искупления смертью безвинной Иисуса Христа человека из под власти и руководства закона и перехода только лишь благодаря этому - в Новый Завет Бога с человеком.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет. Не может человек - пребывать в Новом Завете с Богом - и исполнять закон завета прежнего - вместо Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - такой человек тогда уже реально снова пребывает под законом - и закон и исполняет - и судим будет - по закону, - ибо в законе Иисуса Христа Первосвященника нет, - в Новом Завете Иисус Христос Первосвященник.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!